EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清远邮政爱心卡发行,办卡刷卡可献爱心

2017-10-23 10:28 来源:南方日报 贺欢

18日上午,清新区全民公益爱心倡导活动暨清新区邮政储蓄银行爱心卡首发仪式,在清新区邮政局举行,市民只要办卡刷卡就可献爱心。

笔者从活动中获悉,为向全市23.76万的残疾人士提供更多的爱心帮扶,清新区残联联合中国邮储银行清新区支行,共同推出清远爱心主题卡。往后,只要办理爱心卡并激活后刷卡消费,就可以向残疾人士献爱心了。

据介绍,市民到中国邮政储蓄银行清新支行申办这张爱心卡,就可以产生10元的爱心基金,往后刷卡消费任意金额之后就可以产生0.1元的爱心基金,如果是公职人员申办这张卡的话就会产生50元的爱心基金,往后刷卡就会产生0.2元的爱心基金。

爱心基金主要用在残疾人士的康复、就业、培训以及扶贫等方面。清新区残疾人联合会理事长叶应强表示:“残疾人的康复,包括0到6岁各类残疾儿童的抢救性康复,以及其他有需要的残疾人康复,第二个是在残疾人的就业培训方面能够通过培训增强残疾人的就业技能。”

爱心卡的办理和消费专设有一个记录系统,每个月产生的爱心基金,都会悉数划给清新区残联,进行对残疾人的帮扶活动。值得注意的是,办理爱心卡,还可以享受很多优惠,譬如一元洗车、九元看电影、九折的加油活动等。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235