EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清远消防警力前置,六方面做好执勤备战工作

2017-10-19 11:21 来源:南方日报 黄剑琴 清消宣

为实现火灾“救早、灭小”的控制目标,确保清远全市火灾形势安全稳定,近日,清新大队抽调中队骨干力量驻守辖区禾云镇。

清新区消防大队辖区面积较大,禾云镇没有政府专职消防队,镇内有云龙工业园区,为切实保证清新滨江片区灭火救援及抢险救援任务的圆满完成,保证出现问题能以最快速度反应处置,降低事故等级,清新区消防大队抽调中队5名业务骨干,由1名中队干部带队,将在禾云镇中心驻守半个月,负责处置相应的灭火救援任务和熟悉工业园区内部情况。

在驻守队出发前,清新区消防大队长戴振彪带队、丁坤教导员作动员讲话并提出相关要求。要求驻守队要认清形势,提高认识,保持良好的精神状态进入执勤二级备战工作;要加强管理,落实制度,确保官兵的在岗在位,强化一日生活制度的落实,确保部队正规有序;要抓好安全防事故工作;同时,驻守官兵要进一步提高安全意识,必须以人、车安全为重心,坚决杜绝交通安全事故的发生。

这是清远市公安消防部门警力前置,做好执勤备战工作的具体体现。早在8月低,为贯彻落实公安部消防局、省消防总队上半年部队管理工作暨安全工作大检查等会议精神,清远市消防局党委就已经决定开展机关警力下沉蹲点帮扶基层,并下发了相关通知。此次警力下沉蹲点帮扶工作将持续至11月,涉及全部部门各岗位人员。

根据通知要求,下沉警力主要工作任务有六方面。

一是执勤训练方面,下沉干部要指导大队、中队选择重点单位为演练对象,适当组织“六熟悉”和高层演练,开展灭火救援工作研讨或战评。

二是“两个经常性”工作,经常与大中队干部、战士谈心,了解官兵思想情况,提出工作对策,经常与大中队干部研讨日常管理中的难点,组织队伍形势分析会。

三是安全大检查方面,根据公安部消防局和省消防总队要求,指导单位按照细则逐项逐条,做好检查抽查督查准备工作。

四是重点工作方面,要根据市消防局及各大队年度攻坚目标责任书内容,帮助指导推进按纲建队、法治警营建设、政府专职消防队员招收、经费保障等方面。

五是防火工作方面,要根据省消防总队统一部署要求,指导做好夏季消防检查、执法量提升、消防安全事故预防专项行动和高层建筑专项治理等工作,扎实做好火灾综合防控工作。

六是解决实际问题,下沉的干部要增强服务意识,善于学习借鉴,善于开动脑筋,善于总结归纳,帮助基层理清工作思路,破解工作难题,要切实解决对官兵反映强烈的实际问题。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235