EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清远开展2017年“食药科普进基层”活动

2017-10-19 11:20 来源:南方日报

清远“食药科普进基层”活动正派发宣传资料。

为进一步提高广大群众饮食用药的安全意识和水平,近日,清远各地食品药品监管局开展了2017年“食药科普基层行”活动,宣传打击食品药品违法违规行为,保障食品药品安全等重点工作措施和成效。

阳山县在青莲镇中心村委会设置展位向群众宣传食品药品安全知识。活动现场,主要以食品(保健品)和化妆品的消费常识、药品安全知识、食药质量问题投诉等为重点,通过发放《化妆品消费安全常识》《药品安全知识》等宣传手册,进一步提高村民的食品药品安全意识。此外,通过食药科普知识咨询,为村民耐心讲解食品药品安全科普知识和法律法规,消除村民在日常食品药品消费和使用过程中遇到的疑惑。

活动期间,累计发放《化妆品消费安全常识》60余本,《药品安全知识》宣传手册100余册,现场接受群众咨询10多人次,取得了良好效果。下一步,该局将陆续在辖区内开展形式多样的食药科普进农村活动,加强与群众“面对面”交流,激发群众对食品药品安全的关注度、参与度,努力实现食药科普知识惠及广大群众。

10月中旬,清新区食品药品监督管理局到各镇开展“食药科普进基层”暨“关爱老年人饮食安全宣传”活动,各镇食安办、安监站、食药监所及食药监局执法人员参加活动。

活动以设立摊位的形式在各镇中心路段举行,活动内容包括食品药品科普知识宣传咨询、食品药品法律法规知识宣传咨询、食品药品质量问题投诉举报、真假药品鉴别、真假食品(保健食品)鉴别、老年人健康咨询、派发宣传资料等方面。广泛引导社会群众食药普法宣传和食药科普知识普及,增强群众监督意识,提高科学素养,营造浓厚的食品药品安全社会共治氛围。

文/图:何京鸿 覃卫萱 李少媚 刘秋宜

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235