EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清城区1700多名公务员接受年度培训

2017-10-19 11:19 来源:南方日报 黄玉熹

清城区2017年公务员培训班开班。黄玉熹 摄

日前,清城区2017年公务员培训班在工贸职业技术学校开班,清城区机关以及参公事业单位的1700多名公务员将分8期参加培训。

据悉,本届培训班主要把马克思主义中国化最新成果作为培训主要内容,围绕《中国共产党问责条例》解读、政务公开等专题学习,促使学员掌握公务员的必备知识,培养扎实的工作作风,加强党性修养,切实提高学员依法行政、执政为民的能力。

在首期培训班上,清城区委常委、纪委书记李根生为200多名公务员作了《党的纪律是不可触碰的高压线——以案说纪》专题讲座。讲座结合干部的违纪违法典型案例,深入剖析公务员干部违纪违法案件的特点、成因及危害,以案警示,起到“警钟长鸣,防微杜渐”的作用。

听完讲座之后,参加培训的学员表示获益良多,其中一位林姓学员表示,在日常工作中,参加专题的党风廉政建设学习,听了案例之后,感受更加深刻,“一定要时刻绷紧内心的弦。”

“价值观是人们对客观事物的意义、重要性的总评价和总看法。从推进国家治理体系和治理能力现代化要求看,培育和弘扬核心价值观,有效整合社会意识,是国家治理体系和治理能力的重要方面。”当天下午,清远市社科联主席刘国华还作了“如何将社会主义核心价值观融入社会生活”专题讲座。

参与培训的学员陈先生说,以前也了解过社会主义核心价值观,对24字也熟悉,“以前的理解还停留在表面,听课之后,认识更加深刻。”

“下一阶段课程,会把省十二次党代会精神,以及十九大精神等带入课堂,进行培训。”清城区委党校副校长冼勇介绍,本次参与公务员培训的1700人,包括清城区各部门、各镇街,涉及范围广泛,“希望学员经过学习之后,将知识带回单位,带入岗位,以身作则,当好宣讲员。”

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235