EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

“互联网+”推动公积金服务提升,动动手指就能查

2017-10-19 11:18 来源:南方日报 戚莹莹 李琳琳

“互联网+”推动公积金服务提升

动动手指就能查询缴存、贷款、提取等业务信息

近日,清远市住房公积金管理中心官方微信公众号“清远市住房公积金管理中心”正式上线。 曾亮超 摄

近日,清远市住房公积金管理中心官方微信公众号“清远市住房公积金管理中心”正式上线。关注该官方微信公众号,市民可以更便捷地查询到缴存、贷款、提取等重要业务的信息。

该官方微信公众号是清远市住房公积金管理中心为众多单位和广大市民提供快速服务的便捷窗口。公众号设置了三个板块:资讯动态、信息查询、个人中心。通过这个平台,可以了解到公积金中心新闻动态、办事指南、业务网点查询、政策法规;缴存信息查询、账号明细查询、贷款信息查询、贷款还款明细查询、贷款进度查询、提取进度查询、修改绑定手机号、修改服务密码。

清远市住房公积金管理中心在优化办事大厅柜面服务的基础上,更进一步完善了官方网站。目前,主页除新闻动态、通知公告、政务公开、业务办理指南、党建工作等,更增设了网上办事大厅。网上办事大厅分个人网上办事大厅与单位网上办事大厅,提供了缴存信息查询、账号明细查询、贷款信息查询、贷款还款明细查询、贷款进度查询、提取进度查询、修改绑定手机号、修改服务密码等服务。

此外,市住房公积金管理中心相关负责人表示,对于办理业务的市民或单位,他们都会有专门发送短信,提示各类信息推送,如汇缴信息、提取结果信息、贷款流程变化信息、年度结息信息等。

近年来,清远市住房公积金管理中心在业务范围内上不断延伸。从异地公积金贷款业务,到广清公积金互贷业务,清远市住房公积金管理中心在满足职工刚需贷款购房业务上,提供了日益完善的业务。

清远市住房公积金管理中心在住房公积金服务水平也在不断提升。除缩短审核时间,提供更加便捷的办理流程外,中心以便民惠民为宗旨、“互联网+”为依托,打造指尖上的办事大厅,为个人与单位办理公积金相关业务提供了更多高效率、全方位、多角度的服务。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235