EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清远市34个项目获95万元专项资金资助

2017-10-17 12:55 来源:清远日报 申文

    记者从市质监局获悉,近日,2017年度清远市实施技术标准战略95万元专项资金经市政府批准下达,共资助11家单位的34个项目,涵盖装备制造、建筑材料、检验检测、公共服务、纺织等领域。

  “获得资助的专项资金将用于申报单位组织开展标准化工作,更好地激发我市创新驱动的活力,进一步推动标准化战略的实施。”据市质监局相关负责人介绍,2017年度清远市实施技术标准战略专项资金经过受理申报、组织专家评审、提出资助计划报市政府审批等程序确定了资助项目。本年度获得资助的34个项目中,主导制定国家标准项目1个;参与制定国家标准项目23个;主导制定行业标准项目1个;参与制定行业标准项目4个;主导制定地方标准项目2个;省级示范试点项目1个;先进标准体系项目2个。涵盖装备制造、建筑材料、稀有材料、检验检测、公共服务、纺织、无机材料等领域。

  据了解,为推进全市标准化工作,鼓励和支持企业、事业单位、行业协会、科研单位、大专院校等社会各界积极参与先进技术标准研制、标准化组织及活动,承建省级以上标准化示范项目,建立完善企业标准体系,我市设立了实施技术标准战略专项资金,市财政每年安排一定数额的专项资金用于实施技术标准战略,并于2016年出台《清远市实施技术标准战略专项资金管理办法(试行)》,以规范专项资金的使用、监督和管理。该专项资金设立以来,全市已有50个项目获得资助。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235