EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

告别泥沙地,佛冈城东中学、二小有了新运动场!

2017-10-12 11:26 来源:南方日报 程浩

告别泥沙地 孩子们有了新运动场

佛冈县城东中学、二小新运动场投入使用

10月9日,在城东中学新修建的400米跑道运动场上,一群初二学生们正在进行长跑比赛。程浩 邓光添 摄

10月9日,在城东中学新修建的400米跑道运动场上,一群初二学生们正在进行长跑比赛,告别了13年的泥沙地,学生们在塑胶跑道上你追我赶,幸福的笑容洋溢在孩子们的脸上。

这是佛冈校园新学期新变化的一个缩影。今年以来,佛冈县城东中学、佛冈县第二小学利用寒暑假进行校园运动场升级改造,鲜红的塑胶跑道、翠绿的人工草坪陆续铺设,学生们有了新的运动场地,学校现代化建设又向前迈出一步。

新运动场周末免费开放

在佛冈县城东中学,校长黄国仓向记者讲述了学校400米运动场改造工程的始末。

黄国仓介绍,城东中学从2004年建校以来,学校运动场就一直是泥沙地。由于地势比较低洼,一到下雨天就会积水,学生们上课经常是一身水一身泥,体育教学受到很大影响,学生和家长都一直期盼有一个现代化的运动场。

2016年初,佛冈教育部门在全县推行校园足球运动,在北部、中部、南部各选择了几个学校作为全国青少年足球示范校园试点,以点带面推进青少年足球运动发展,城东中学和佛冈县第二小学作为县城中部学校代表获得试点资格。

经过前期的调研和论证,城东中学400米运动场改造工程进入招投标阶段,2016年11月左右,在参照了校园合成材料跑道国标和广州市标准后,城东中学400米运动场于春节后开始动工建设。该运动场占地27亩,总投入467万元,建设400米8跑道规范运动场和11人标准足球场,历时8个月,经过中科院广州分院化学研究所检测合格通过后,2017年10月9日正式投入使用。

在黄国仓看来,学校新运动场投入使用后,将提高学校体育教学工作,提升学校办学品质,加快学校现代化建设,培养学生们户外运动的兴趣和爱好,帮助创建全国青少年足球示范校园。

“我们学校运动场投入使用后,将在每周六、周日下午免费向社会团体和公众开放,只要通过预约登记,就可以来新的体育场娱乐运动,这既履行了我们服务社会、回报社会的职责,对提升学校美誉度也有很大帮助。”黄国仓说。

培养学生体育运动兴趣

“以前学校运动场是泥沙地,学生年龄比较小,运动受伤的几率比较大,所以受场地影响,学生体育运动氛围不是很浓厚。”佛冈县第二小学校长曹维财说。

曹维财介绍,学校运动场占地5.5亩,从1985年至今一直是泥沙地,一直以来学校重视学生德智体美劳全面发展,积极创建全国青少年足球示范校园,县二小组建了学校足球队,与县足球协会合作,借助专业足球教练资源开展足球培训,实现了三、四、五、六年级学生足球训练、活动、比赛的日常化,家长们希望学校能尽快建设一个现代化运动场。

今年暑假,佛冈县第二小学启动了运动场升级改造工程,历时近2个月,投入153万建成了含180米环形塑胶跑道和小型足球场的新运动场,目前该场地已通过验收合格并投入使用。

曹维财介绍,新运动场建成后,对于学校体育活动开展有了质的提升,学生们课间体育活动有了新场所,有助于培养孩子们体育锻炼的兴趣和爱好,学生们能在校园更加健康快乐成长。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235