EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

佛冈双节旅游吸金2.57亿,珠三角自驾游成主力

2017-10-12 09:33 来源:南方日报 魏亚男

佛冈“双节”旅游 吸金2.57亿元

珠三角短途自驾游一族成为消费主力

“双节”期间,佛冈县各大景区活动丰富,吸引力十足。

今年国庆黄金周恰逢中秋节,假期长达8天,期间佛冈县以多云晴朗天气为主,游客出游热情高涨,旅游市场迎来了新一轮的旅游高峰,拉开了秋冬温泉旅游旺季的序幕。

据统计,“双节”期间全县共接待游客34.27万人次,同比增长2.1%;实现旅游总收入2.57亿元,同比增长7.5%;人均消费750元,同比增长1.2%。其中一天游人数为27.86万人次,过夜游人数为6.41万人次。

景区活动丰富吸引力十足

国庆期间高速公路免费通行,珠三角短途自驾游一族成为佛冈县旅游消费的主力军,游客多通过各大旅游网站和旅游手机APP等来规划和选择旅游产品及路线,节日期间随处可见广州、深圳、东莞、佛山等地的小车或停放、或穿梭于佛冈县各大旅游景区或大街小巷。聚龙湾、森波拉、田野绿世界等热门景区的停车场均爆满,前往景区的主要道路车水马龙。

丰富多彩的假日旅游活动给游客带来了节日的惊喜,各地游客竞相在各景区拍照留念,同时也吸引了大批本地市民出门游玩,让佛冈旅游市场充满活力。

“聚龙湾感恩大回馈,网上开抢低价房票与温泉票,提前预订可享受各类超值国庆游项目。”来自广州的自驾游客李先生告诉记者。此外,森波拉以“寻找侏罗纪部落竹王”为主题,开展“背竹诗”“识竹名”“找竹王”活动,拉开国庆节“竹泉温泉年”系列活动的序幕,还创意举办“部落巨锅宴”篝火狂欢自助晚宴,让游客感受不一样的国庆长假。喜乐谷举办佛冈好声音16强巡演,还有乐队演唱、说唱、舞蹈表演等。田野绿世界专门准备了多台大功率飘雪机,国庆期间以“下雪天”的面貌示人,游客除了赏飘雪外,还可以采摘汁多肉甜的台湾有机水果、参与互动有奖游戏嘉年华赢奖品,与卡通明星牵手互动,并在中秋月圆之夜举办赏月篝火晚会,让游客们过一个别样的中秋节。

温泉养生旅游旺季到来

随着秋季的逐渐到来,昼夜温差增大,佛冈县的温泉旅游旺季在国庆期间拉开了序幕。汤塘最具特色的“氡”温泉备受追捧,聚龙湾的宣传重点也由夏日的水上世界转向冬日的温泉养生,熹乐谷、金龟泉及黄花湖旅游区一带的各大小温泉景区景点也迎来不少珠三角游客前往入住泡泉,享受养生的乐趣;森波拉的火山温泉也已开业迎客,创新推出了“竹泉”系列主题活动,吸引不少游客前来体验。此外,佛冈县各具特色的农家乐也在本次双节假期迎来大批游客,同学聚会、亲朋聚餐成为了市民假期休闲的一种方式;还有各类水果的陆续上市,也吸引众多游客到农场感受采摘的乐趣。

记者了解到,节日期间,全县旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全责任事故。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235