EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

厉害了!市反诈骗中心向群众返还涉案资金44万余

2017-10-10 14:42 来源:清远日报 苏永杰

 

  8日,记者从市公安局获悉,市打击治理电信网络新型违法犯罪中心(以下简称市反诈骗中心)日前正式启动了涉案资金原路返还工作。截至9月,成功办理发还16起,发还资金440739.6元。今年8月,市反诈骗中心先后派员前往北京、广州等地办理并共提交通过公安部电信诈骗案件侦办平台止付、冻结涉电信诈骗资金13起,涉案总金额344707.6元,现已成功发还4起,共发还金额188239.6元。当月,清新区公安分局经法院判决对2016年破获的广西陈某等人诈骗案的其中两名事主进行资金返还,其中返还被害人肖某生93500元,返还被害人王某军39000元。

  9月初,市反诈骗中心联合连南公安局前往四川成都、绵阳等地对今年3月初破获的福建省苏某等人“网络兼职刷单诈骗案”的11名受害人开展涉案资金原路发还工作,共发还被骗资金共12万元。

  在办理资金返还的同时,清远市民警对受害群众再次做起了防诈骗宣传,教育群众如何辨别诈骗手段,进一步提高防骗意识,防止再次上当受骗。下一步,市反诈骗中心将继续加大立体化宣传防范工作力度,及时总结案件的发案规律与特点发布预警信息,进一步提升群众的防骗能力。同时,提升公安机关及时止付、冻结效能,继续做好受害群众被骗资金挽损工作。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235