EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远“新三板”6家挂牌企业4家实现盈利

2017-10-10 14:42 来源:清远日报 陈荣汉

清远“新三板”企业2017年中报告盘点

6家挂牌企业:4家营收增长4家实现盈利

  新三板2017年半年报披露工作收官,截至8月31日,目前清远市在“新三板”挂牌的6家企业均如期披露了半年报。记者查阅6家公司的年报发现,今年上半年,6家企业中有4家实现了营收正增长,其中穗源科技以234.63%的增幅成为清远挂牌企业的增速冠军;与营业收入相对应的是,今年上半年,清远市在“新三板”挂牌的6家公司中,也有4家实现了盈利,其中新时空的净利同比大增了3倍。

  企业

  美佳乐登陆,聚石化学摘牌

  6月23日,美佳乐在北京全国中小企业股转系统中心敲响了挂牌的钟声,宣布正式登陆“新三板”。其股票简称“美佳乐”,股票代码为871514。美佳乐也是清远市在“新三板”挂牌的第七家企业。

  资料显示,美佳乐创立于1994年,是一家集研发、生产、销售于一体的科技创新型高分子材料企业。公司清远厂区占地71亩,建有1.7万㎡的大型标准化厂房和仓库,现已具备年产40000吨革用表面树脂、表面处理剂的生产能力,是国内皮革涂饰剂行业的领导者。

  与之对相应的是,作为清远市首家在“新三板”挂牌的企业,聚石化学于今年7月21日发布公告称,公司因经营战略需要,将在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

  也就是说,目前清远市在“新三板”挂牌的企业数量依然为6家,分别为林中宝、穗源科技、中宇环保、容大生物、新时空、美佳乐。

  在资本市场人士、清远益合投资管理有限公司负责人温尚辉看来,2016年上半年清远市新三板挂牌企业达到6家后,近一年多以来只增加了一家挂牌企业,原来有几家拟通过挂牌新三板登陆资本市场的清远市企业均放慢了推进步伐,这与目前新三板市场处于比较低迷状态、交易功能和融资功能都未能有效发挥的现状有关,所以不少企业现阶段挂牌新三板的积极性有所下降。“但从长远看,发展新三板是国家重大资本市场战略,新三板的未来必然会是更适合民营中小企业的融资交易平台”。

  营收

  穗源科技同比增234.63%

  从各公司上半年的报告看,目前清远市在“新三板”挂牌的企业有4家实现了营收增长,分别为穗源科技实现营收4794.23万元,同比大幅增长了234.63%;中宇环保实现营收1.23亿元,同比增长168.82%;新时空实现营收862.71万元,同比增长13.86%;美佳乐营业收入为1.05亿元,同比增长10.45%。

  另外,有两家企业的营收同比下降。其中,林中宝实现营业收入545.92万元,比上年同期下降了19.53%;容大生物实现营收为3008.85万元,同比下降了24.87%。

  穗源科技的半年报称,今年以来,该公司加大了外购大米的比例,使得收入大幅增加。且“得益于公司利用三板挂牌所带来的知名度及机遇,适当调整经营方向,加大了普通大米产品的销售,开拓了部分新的优质客户,从而带来企业营收规模的提升”。

  而中宇环保的主营业收入比上年同期增加168.82%,原因是由于本年上半年金属铜交易均价较上年同期有一定增长,因此产品定价的上升引致销售额增加;另一方面公司产量及销量也有很大提高,实现比上年翻番目标。

  作为两家营收下降的挂牌企业之一,林中宝的半年报表示,主要原因是公司调整食用菌产品市场策略,侧重开发产品附加值高的食用菌品种,但在2017年上半年尚处于食用菌新产品开拓初期,销售暂时未能拓展,而公司传统的食用菌品种由于同行业产能过大、市场竞争激烈等原因收入大幅减少,因此造成公司总体销售减少。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235