EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

深圳女商人名包失而复得赠锦旗谢清远好民警

2017-09-13 16:41 来源:清远日报 彭勇珍 江颖

清远日报讯 记者彭勇珍 通讯员江颖 “李警官,太感谢你了,没想到我的包还能找回来!”近日,来自深圳的贺女士拿着一面锦旗出现在市公安局森林分局里,对分局民警李斌表示万分感谢。原来此前来清远出差的贺女士因粗心大意在清远丢了一个价值4万元的奢侈包,捡到这个包的正是民警李斌,最终李斌分文不取将包还给了贺女士。

事情还得从今年的8月22日说起。在深圳做企业的贺女士来清远出差,并入住了市区一酒店。8月22日上午,贺女士退房准备回深圳,在酒店大堂等候前来接她的朋友。在等朋友期间,贺女士顺手把自己随身带着的一个香奈儿包放在了酒店大堂的沙发上。到朋友开车来到酒店时,匆忙离开的贺女士将包落在了沙发上,忘记带走。

当日上午,市公安局森林分局民警李斌因帮前来清远调研的省领导预订住房也出现在酒店大堂里,在大堂沙发上,李斌看到了一个名贵的女士包放在上面,但周围并没有人。出于职业的警惕,李斌站在沙发旁边守了近半个小时,但也没见到有人来拿包。

因工作原因必须要离开,李斌随即拿着包到了酒店前台。前台服务员当着李斌的面打开了包,通过包里证件以及贺女士登记的住房信息,最终联系上了贺女士,贺女士这个时候才意识到自己的包掉了。

见到酒店服务员联系上了失主,李斌当即离开了酒店,他原本以为这件事就这么过去了。9月7日上午,贺女士拿着一面锦旗出现在了市公安局森林分局,对李斌表示感谢,锦旗上写着“拾金不昧,清远好警。”李斌自己也挺意外,同事们也才知道有这么一件事。

贺女士介绍,当日因为走得匆忙将包落在了酒店里,后来赶回酒店拿到包时,包里的东西分文不差。李斌把包给前台服务员时,并没有留下姓名,后来贺女士与酒店方面多番沟通才最终了解到李斌的工作单位。8月22日当天,贺女士曾致电给李斌,表示要拿出一些现金对李斌表示感谢,但被李斌婉拒了。李斌回复说:“我的职业不允许我有贪念的,这也是我应该做的,你不必太在意。”

9月7日再来到清远时,贺女士特意跑到森林分局去表示感谢。除了赠送锦旗外,贺女士还写了一封感谢信,信中贺女士表示李斌的行为是清远创文中“精神文明建设成果的最好注解。”

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235