EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

“阳光征兵”,连州121名新兵奔赴军营

2017-09-13 08:17 来源:南方日报 黄津

  “一人参军,全家光荣”。9日中午,连州市2017年新兵入伍欢送仪式在市人武部举行,121名新兵即将奔赴军区,开始军旅生活。

  中午13时许,新兵入伍欢送仪式还未开始,121名新兵已齐集人武部,他们身穿整洁的军装,昂首挺胸地站成整齐的队形。众多新兵的家属也来到现场,与新兵们依依告别。

  会上,连州市副市长吴志刚勉励新兵,希望他们到达部队后,要以维护人民的利益为己任,视驻地为故乡,把百姓当亲人,危难关头敢于挺身而出,当好人民利益的守护神;要有不怕苦,不怕累的精神,要加强文化知识学习,苦练杀敌本领,保家卫国,争当优秀,早日建功为连州人民争光。

  今年连州市征集新兵121名,大学生占51名,圆满完成了征集任务。9月6日下午,连州市结合实际实施“阳光征兵”,采用电脑随机派号的方式,确定今年征兵中应征青年的入伍去向。最终确定了连州121名新兵的去向,他们被分配到陆军、武警等不同部队。

  为提高连州新兵的身体素质,连州市委常委、人武部政委邹庭松还带着121名新兵到清远市某训练基地进行新兵入伍适应性训练,经过三天的体能、队列训练,新兵已基本适应部队的管理。

  文/图 南方日报记者 黄津

  通讯员 黄土高 摄影报道

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235