EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清新区红十字会向千名“城市的美容师”送关爱

2017-09-12 08:56 来源:南方日报 贺欢 庾建平

  环卫工是城市的美容师,为优美的环境辛苦作劳,更为清远创建文明、卫生之城作出了巨大贡献。为关心爱护一线环卫工人的身体健康,日前,清新区红十字会向清新区环境卫生管理所的1020名环卫工人送药物。

  此次赠送的药物主要为润肺膏、防风通圣颗粒等,价值超6万元。清新区隧成建业物业发展有限公司主管黎炳坚现场告诉记者:“这些药物对于环卫工来说非常实用,很感谢清新区红十字会送药物给我们。”

  记者了解到,清新区红十字会近五年来发扬红十字人道、博爱和奉献精神,以“三救、三献”工作为落脚点,不断拓展红十字服务领域,构筑红十字服务平台,努力为政府分忧、为群众解难。

  近五年来,在开展“红十字博爱送万家活动”中,共发放救助物资大米290袋,食用油290罐,棉被330床,受益群众约3000人;在救灾行动中,发放救灾医疗药品、生活用品等救灾物资价值52.58万元;在开展救助“重症地贫儿”活动中,共发放生命燃料卡143人次,资助金额156.2万元。此外,还帮助23名先天性心脏病儿童患者完成手术,6名唇腭裂儿童患者进行了手术,29名白血病儿童患者成功申请了小天使基金项目。

  文/图:贺欢 庾建平

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235