EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

房价低+不限购吸引广州客,清远9月市场走向如何

2017-09-06 08:31 来源:南方网 葛政涵

清远因其地理位置临近广州,一直受到不少广州买房客的关注。今年以来,广州、佛山等地陆续出台楼市严控系列政策,令成交过热的局面有所缓解,成交量进入低水平阶段。但由于清远目前并不限购,且首付相对较低,因此多重优势也吸引一些购房者前来购置物业。

目前9月已至,根据中地行统计,清远共计有5483套住宅及公寓供应,在“金九银十”阶段,清远的楼市走向将会如何?

调控后清远楼市有所降温

今年前8个月,清远楼市同样经历了从火热到回落的过程。

中地行监控清远房管局数据显示,今年3月至4月,清远清城区住宅月均网签6000套左右,均价涨幅也一度达13.89%,从6200元/平方米涨至7200元/平方米。不过进入5月后,由于外地客首付比例被提高和“限价令”等政策的收紧,清城区楼市出现了降温,此后月均成交量回落至3000套以下,不过价格方面仍然出现了上涨。

另据中地行监控清城区住宅成交数据显示,7月份商品房住宅供销比为0.6,且从6月份开始呈现下滑走势。

在去化方面,根据中地行监控清远房管局的数据显示,截至8月26日,清远清城区住宅可售货量为16523套,合计为221万平方米。以此前月均32万平方米的速度计算,住宅去化周期接近7个月。相比7月底的6.5个月有所增加。

9月已至楼市推货近5500套

对于去化周期的增加,中地行方面认为,这主要是由于8月中下旬清远房管局集中发放预售许可,使得可售货量被拉高。据了解,8月中下旬清远清城区有超过2500套预售货量入市,供应货量在最近12周达到高点。其中,美林湖取得1630套预售货量,卧龙五洲世纪城和海伦堡海伦春天亦有超过200套的货量入市。

而随着9月的到来,传统楼市旺季“金九银十”也拉开帷幕。根据中地行市场部不完全统计,今年9月至10月,清远清城区将有约23个楼盘开盘或加推,共计5483套(含住宅及公寓)。其中,全新盘约有8个,旧盘加推15个。

从板块来看,?供应主要集中在新城区板块,有新动作的楼盘约18个,其中6个为全新项目,推货量也超过4000套。而旧城区板块仅有2盘在列,推货量约为700套。而在城区东部板块,保利、碧桂园和时代地产三家旗下的楼盘预计将推货500套。

中地行市场研究部数据显示,清城区户型涵盖四房的楼盘有增多的趋势,或由于规划利好及二胎政策导入人口带来产品结构的转变;刚需和投资度假型两房户型主要集中在广州北和广清城轨银盏站附近,货量可观。据了解,清远9月至10月的推货集中在洋房,以70至140平方米二房至四房为主力户型。公寓面积则集中在40至60平方米,目前清远公寓并未限购。

多个新盘即将入市

在加推的楼盘中,货量最多的是美林湖。据了解,9月至10月仅美林湖一个楼盘就将推出800套新货。而美仑山语和天汇半岛组团推出二-三房单位,户型涵盖62-110㎡。胜利雅苑推出公寓产品,货量预计接近500套。

另外,富盈凯旋城、海港成枫桦雅居、城市花园玉荷苑、时代花城货量超过300套。时代倾城、龙汇领峰、凤城郦都、金海湾豪庭、碧桂园江与峸、融创·清城首府、倚湖居、信业郡城均有超过200套的新货入市。

在所有新盘中,备受关注的碧桂园江与峸预计在9月中旬全新开盘,首期将推出7号楼与10号楼,户型涵盖93至190平方米三房至五房并附带精装修,预计均价将为12000元平方米。除了江与峸外,位于石角镇的碧桂园半岛一号开盘后将推出85至105平方米二房至四房,而融创·清城首府也将全新开盘,首批将推出85至105平方米二房至三房。

中地行市场研究部分析认为,在广清同城化等利好叠加下,清远楼市上涨预期依然存在,目前政策还没进一步收紧的情况下,“金九银十”或许是不错的入市机会。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235