EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

广清一体化首批公交线路开通 经过这些地方

2017-09-02 09:09 来源:南方网 魏金锋 曾亮超

1日上午,广清一体化首批公交线路正式开通。 南方日报记者 曾亮超 摄

南方网讯(全媒体记者/魏金锋 摄影/曾亮超 通讯员/戴朝文 卢美扬)“广清一体化首批公交线路正式开通!”随着广州市政府副秘书长,清远市委常委、副市长,广州对口帮扶清远指挥部总指挥魏国华的一声宣布,披着大红花的公交车从清远北部万科城公交车总站徐徐开出,现场被邀请乘坐体验首发车的市民脸上洋溢着欣喜的笑容。

交通基础设施建设是广清一体化的“三大抓手”之一。在广州对口帮扶清远指挥部的指导下,广州市花都区交通局和清远市交通运输局积极对接两地公交线路连通工作,并协同两市公交车运营管理公司一起策划行车路线和运营方案。

本次开通的公交线路共3条,分别是清远北部万科城至广州花都客运站、清远北部万科城至广州花都站前路公交总站以及清远广清产业园至广州花都客运站等。其中到广清产业园的线路是在现有路线的基础上延长增设站点。新开通的公交线路站点设置包括北部万科城、美林湖G区、故乡里和假日半岛幼儿园等人口密集的区域。

全新的两条线路日发班次为双向不少于12班。各班次发班时间由企业自定,其中北部万科城始发站首班发班时间不晚于8:15,末班发班时间不早于19:00。39路线(经赤坭)全程约41公里,93路线(经狮岭)全程约44公里,中途均设置18个上落站。

根据清远市2017年交通建设计划,在去年完成高速公路投资63.74亿的基础上,今年计划投资93.7亿推进高速公路建设。全市有4条高速路预计在明年通车,汕昆高速龙怀段、汕湛高速清云段、广清与清连高速连接线和佛清从高速北段正在加快建设。

目前,广清两市多个交通对接项目已完成或正在建设和谋划,初步形成路网、轨网和水网多模式一体化的交通基础设施互联互通格局。预计到“十三五”期末,两市将实现双向44个车道互联互通。

相关:

一、本次开通3条线路:

1、清远北部万科城至广州花都客运站

2、清远北部万科城至广州花都站前路公交总站

3、清远广清产业园至广州花都客运站(在现有基础上延长线路)

二、各线路运行路径和站点设置:

1、清远北部万科城始发—狮岭—花都客运站

(1)运行路径:嘉兴路—G107—(以下为首期运行路段)S253—湖岸东路—美林湖大道—X405—假日大道—S381(山前旅游大道)—培正路—雄狮西路—达利路—龙泉路—盘古路—金狮大道西—阳光南路—雄狮东路—狮岭大道西—狮岭大道东—建设北路—宝华路—站前路。

(2)站点设置:北部万科城、嘉美小镇、美林湖G区、美林湖加州岛、世农茂生鲜市场、故乡里、半岛花园B区、假日半岛幼儿园等8个站点。回程原路返回。

2、清远北部万科城始发—赤坭—花都站前路公交总站

(1)运行路径:嘉兴路—G107—(以下为首期运行路段)S253—湖岸西路—美林湖大道—X405—假日大道—S114(赤坭大道)—S118(风神大道)—农新路—站前路。

(2)站点设置:北部万科城、嘉美小镇、美林湖G区、湖岸东路口、美林湖仓库、棕榈湾、摩天轮、果岭、商业街、世农茂生鲜市场、故乡里、半岛花园B区、假日半岛幼儿园等13个站点。回程原路返回。

3、清远广清产业园—广州花都客运站(在现有基础上延长线路)

在现行路径和站点的基础上,由清远市清城区石角镇兴仁沿石角德龙大道延伸到广清产业园,在清远新增设站点为广清产业园、兴仁,在花都的站按现行不变。

 

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235