EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

葛长伟:对照标准查漏补缺 巩固提升创文成果

2017-08-25 10:55 来源:清远日报 吕博林

葛长伟在开展创文暗访督查时强调

对照标准查漏补缺 巩固提升创文成果

23日,市委书记葛长伟一行在创文督查暗访过程中,在大学西路临时停车,扶起路中间被大风吹倒的护栏。(清远日报见习记者 吕博林 摄)

  23日中午,市委书记葛长伟一行深入清新区、清城区开展创文暗访督查工作,他强调,要认真对照创建标准,加快查漏补缺,进一步巩固创文成果,以优异的成绩迎接创文验收。

  葛长伟一行首先来到清新区清和大道,一路察看市容环境。当看到一辆江西牌照的汽车停在路边时,他上前劝导:“这里路边不能停车,请您把汽车停到指定停车位。”司机听从劝导,连忙把汽车停到了不远处的停车位。葛长伟一行沿着清和大道往迳口方向继续暗访,在一处树丛茂密区域,葛长伟停下脚步,走进树丛。他指着厚厚的干枯树叶和树丛里的塑料袋、碎纸片等垃圾说:“这里就是死角,一看就是很久没有清理过。像这种死角还有不少,要加快排查,迅速整治,确保全面达标。路过乐园小学时,葛长伟指出,小学的围墙是一块很好的阵地,要把它用起来,多做一些创文公益广告,这样既生动活泼,又能起到很好的宣传效果。要加强对城乡结合部等区域的管理,防止出现“三不管”现象。

  随后,葛长伟一行来到清城区连发十二巷,他随机走进29号、27号、24号等楼栋。在24号楼4楼,他指着楼下遮阳棚上的垃圾说:“这些都是高空抛下来的垃圾,必须抓紧清理。要加强对每一户居民的教育引导,切实提升居民文明素质。媒体也拍一下,监督整改。”葛长伟指出,这是他第六次来到连发社区,通过这一段时间的冲刺整改,连发社区的环境卫生、交通秩序等情况有了很大进步,但对照创建标准,还有一定的差距。接下来,各地、各责任单位要严格对照创建标准,重点加强对薄弱区域、薄弱环节的排查整改,进一步巩固提升前期成果,以优异的成绩迎接创文验收。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235