EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

23日雨要来!“脱伏”未消暑 退烧看“天鸽”

2017-08-22 08:11 来源:南方日报 戚莹莹

    高温将解除 23日雨要来

昨日,清城区最高气温达到38℃。连江路上,出行的市民左手撑伞右手扇扇子来抵挡酷热的天气。南方日报记者 曾亮超 摄

入伏以来,清远都处于高温炎热中。刚刚过去的周末更是在橙色高温预警中度过,真是除了热还是热。但是!再坚持两天,雨就要来了!

市气象台介绍,21日8时,“天鸽”(热带风暴级)中心位于汕头东偏南方向约830公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒)。“天鸽”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,较大可能于23日白天以热带风暴或强热带风暴级在我省东部沿海市县登陆。

市气象部门预计,21到22日,全市高温炎热天气持续,各地最高气温36℃~38℃;23到24日,受“天鸽”影响,清远将有一次大雨到暴雨降水过程,并伴有6~7级阵风。

具体预报,22日,晴间多云,午后局部有雷阵雨,各地最低气温24℃~27℃,最高气温36℃~38℃。23日~24日,大雨到暴雨,各地最低气温22℃~25℃,最高气温30℃~32℃。25日,多云,有雷阵雨局部大雨,各地最低气温23℃~26℃,最高气温31℃~33℃。

市区22日,晴间多云,午后局部有雷阵雨,27℃~37℃;23日~24日,大雨到暴雨,25℃~32℃;25日,多云,有雷阵雨,25℃~33℃。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235