EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远市长郭锋到连南县寨岗中心卫生院调研

2017-08-17 09:26 来源:南方日报

近日,清远市委副书记、市长郭锋,副市长彭裕殿、市政府秘书长黄镇生、市卫生计生局局长邓菲等一行在连南县委书记刘泽和等的陪同下到连南县寨岗中心卫生院进行调研指导。

郭锋市长一行先后到寨岗中心卫生院门诊部、新业务综合大楼建设工地等场所实地考察,听取了县卫计局局长丁卫月关于寨岗中心卫生院的情况汇报,重点了解升级改造项目业务综合大楼建设进展情况。

郭锋市长对连南县基层医疗卫生建设工作给予充分的肯定,并希望寨岗中心卫生院要紧紧抓住广清帮扶的有利契机,争取多方支持加快推进项目建设,争取早日竣工投入使用;同时,要通过优化业务用房资源配置、改善群众就医环境、加强医技人员培训等方式全力服务好辖区人民群众,为人民的健康服务。

据了解,寨岗中心卫生院是连南瑶族自治县唯一的中心卫生院,常年服务本镇及周边镇人口约8万人,是一所集医疗、防疫、妇幼、中医、康复、保健等为一体的国家一级甲等综合性医院、爱婴医院。全院在职职工121人,副高职称2人,中级职称16人,本科22人、大专54人。2016门诊病人91471人次,住院1939例,出院病人治愈好转率90%。

有关负责人介绍说,根据《中央预算内专项资金项目中心乡镇卫生院建设指导意见》精神,从2014年起对卫生院业务综合大楼进行原址升级改造。在医院东边围墙内建设一业务综合大楼,建筑占地面积为718平方米,总建筑面积为6494.95㎡,主要规划医疗业务用房及其相关配套设施。项目预计投资2424.05万元。截至2017年8月8日,到位资金2210万元,预计2017年12月底该工程全面竣工投入使用。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235