EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

全省唯一试点地区!省人社大集中系统在清远上线

2017-08-13 09:44 来源:清远日报 张彩霞

省人社大集中系统在清远成功上线

为全省唯一试点地区

    为进一步加强社会保险信息化管理,按照省有关部门的统一部署,清远地税作为全省唯一一个试点征收单位,在8月1日正式全面上线省集中式人力资源和社会保障一体化信息系统项目(以下简称省人社大集中系统)。8月4日,清远市局征收的社保费数据通过省人社大集中系统顺利传输到市社保局并完成记账。

  据了解,自清远市局全责征收社保费以来,由于历史原因,清远市地税、财政、社保三方协同办公系统累积问题数据已达60万条。为保证缴费人权益,确保省人社大集中系统上线后数据顺利对接到账,市地税局与负责三方协同办公系统软件公司联系,针对被拦截数据逐个逐项进行分类对比分析,仅用7天时间就联合市社保局制定了清理方案并迅速执行。“我们从3月就有计划地开展问题数据清理工作,先后抽调十余名业务骨干共耗时近300小时加班加点清理,截至7月31日,清理问题数据超50万条。”市地税局规费科科长邵锋介绍说。

  除此外,由于省人社大集中系统的业务规则变化较大,业务内容相差显著,特别是散总相符才允许达账、退费模式大幅改动等项目,双方业务部门的意见差异较大,系统上线工作一度难以推进。市地税局因此分别在南海信息中心以及市区召集各县(市、区)局9名业务骨干对前置校验规则进行5次测试,将原计划部署的27条前置校验规则精简为19条,大大提升缴费人申报效率。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235