EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

助力创文!清远80跑友玩cosplay,瑶服成功抢镜

2017-08-13 09:44 来源:清远日报 张彩霞

清远远跑族80余名跑友以cosplay(角色扮演)为主题,举行跑团成立三周年聚会,倡导健康生活,助力创文。(清远日报记者 张彩霞 摄)

  美国队长、无脸怪、超级玛丽……近日,清远远跑族80余名跑友以cosplay(角色扮演)为主题,举行跑团成立三周年聚会,倡导健康生活,助力创文。

  现场,跑友们通过走秀、互动游戏等分享跑步故事,宣传正能量。今年17岁的跑友“我系小黄”在当晚活动中扮演了动漫《暗杀教师》中的“杀老师”,三年前,他在父亲的带动下加入跑团,从不喜欢跑步到爱上跑步,通过训练,今年还参加了清马的半程比赛。他表示,"通过跑步,体质变好了,最大的感受是学会享受大自然,感受到运动带来的轻松愉悦。”

  来自佛冈的李先生今天特意来参加活动,他表示,群内有来自清远各县市的跑友,通过远跑族的平台找到志同道合的朋友,希望以此为平台,倡导全民健身,助力清远创文。

  头包红布,插饰野鸡尾,40岁的连州人黄雪雄当天身穿瑶族服装前来。并非少数民族的他特意向朋友借了一套瑶族服装,在众多的角色扮演中最具本土特色,“希望借此机会宣传少数民族的文化和饮食。”据了解,清远远跑族成立于2013年12月以来,每年都有元旦跑马迎新年活动等主题活动。至今为止,已拥有330位活跃跑友,年龄从17岁涵盖至60多岁。该跑团团长陈瑜表示,今年结合创文,还举办以“为祖国健康工作五十年”为主题的校园接力跑活动,倡导良好的生活习惯,以健康的身体和精神面貌参加工作和照顾家庭。

  远跑族还将于9月份,用跑步的方式跑出“清远”二字轨迹图,宣传创文为民、健康生活,祝福“清远”创文成功。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235