EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清城区志愿服务推广中心正式成立

2017-08-13 08:28 来源:南方网 黄玉熹

清城区志愿服务推广中心正式成立

奉献爱心,服务社会,传递文明

  南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗欢)12日上午,由清城区文明办和共青团清城区委员会联合发起清城区志愿服务推广中心启动仪式在江心岛举行。清城区委常委、宣传部部长潘艳嫦表示,志愿服务的目的是奉献爱心,服务社会,传递文明,中心成立之后,将联合各种社会服务和社会组织,通过规范的志愿服务的管理制度,把清城区志愿服务引导向规范化运营的道路。

启动仪式。黄玉熹 摄。

  “每一个社会组织、志愿者服务队伍都有自身特点,应该要立足自身特长,开展专业化的志愿服务。”潘艳嫦说,目前清远正在创建全国文明城市,清城区积极引导志愿者队伍开展医疗志愿服务、法律志愿服务等专业化志愿服务,“专业化志愿服务的发展,可以让资源得到进一步优化,呈现百花齐放的发展态势。”

潘常委致辞。黄玉熹 摄。

  目前清远市、清城区的志愿服务队伍特别多,志愿者、志愿者服务活动也越来越多,志愿者服务活动如何在一个正能量范围内开展?清城区志愿服务推广中心成立之后,将进行规范的志愿服务活动的发布、管理,志愿者、志愿者服务队身份认证,日常公益时限统计等工作,让志愿服务活动在制度化、规范化的范畴内开展。

清远市双百志愿服务队在公交车上开展文明劝导活动。黄玉熹 摄。

  潘艳嫦还表示,清城区志愿服务推广中心的运营模式还将推广到爱心企业联盟当中,将广大的社会企业引领到志愿服务的领域里,让爱心企业加入到志愿服务行业。“通过规范化运营,使志愿服务活动良性发展,推动社会文明进程。”

  在启动仪式上,清城区优秀志愿服务组织还进行经验介绍,优秀志愿者团队进行培育经验分享。清城区还向四个街道、镇的志愿者协会授牌。启动仪式结束后,各志愿服务队围绕“零垃圾、零违章”要求和“清远文明劝导十八条”、“倡导绿色生活 反对铺张浪费”等创文主题,开展清洁卫生、文明劝导、入户调查等行动。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235