EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清城区石角镇第三届“创文杯”篮球赛闭幕

2017-08-12 18:44 来源:南方网 黄玉熹

  石角镇第三届“创文杯”篮球赛闭幕

  引导群众参与体育活动,积极营造浓厚创文氛围

大赛如火如荼进行。黄玉熹 摄。

  南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/林文其 黄国星)经过28天,103场比赛的激烈角逐后,11日晚,清城区石角镇篮球协会第三届“创文杯”篮球赛圆满结束。

  据悉,本次比赛共分为镇村(居)篮球赛、女子公开赛,男子公开赛。吸引了佛山、清远共41支代表队,309人次(其中两名为外籍人员)参加。大赛决赛在石角镇抗洪抢险守护主题公园举行,吸引近千名周边群众前往观看。最终新基村委会代表队获得镇村(居)篮球赛冠军,风声代表队获得女子公开赛第一名,诚新代表队在男子公开赛中夺魁。石角镇居民林先生说,自己是篮球爱好者,平时也会约上朋友打球,篮球赛期间,只要有时间都会到公园来看球,“既当做饭后的休闲运动,又可以‘偷师’几招,提高自己的水平。”

球员正在激烈角逐。黄玉熹 摄。

  而随着篮球赛的举行,石角镇的体育运动氛围也逐渐浓厚。在决赛场地旁,有一群小朋友在打篮球,最小的才5岁多,其中一个陈姓小朋友说,这几年石角都举办篮球赛,喜欢篮球的人越来越多,“看到周围的同学都在打篮球,自己也开始练习篮球。”

  石角镇文化站相关负责人表示,结合清远创建全国文明城市的要求,石角镇举办第三届“创文杯”篮球赛,为广大篮球爱好者展示球艺、交流提升、增进友谊搭建平台,丰富广大群众的文体生活,激励大家参与体育锻炼,改善精神风貌,提高健康素质。“通过体育活动的引导,提升群众对创文的参与度和支持率,培养群众文明素质,养成健康生活的好习惯。”

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235