EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

9位各界模范人物传播清远好声音 分享正能量

2017-08-12 08:24 来源:清远日报 黄作源 刘洋 实习生 李文春

清远市举办2017年清远社会各界“重自身修养 重社会责任 树良好形象”主题实践报告会

9位各界模范人物传播清远好声音 分享正能量

市领导为先进个人获奖者颁奖并合影。(清远日报记者 邱炜民 摄)

  英德红茶的奠基人、为民跑腿的正义法官、尽职恪守的邮递员、海外回国的仁心医生、推开行人自己被撞的人民警察……10日,有这么一群人“集聚”在国际会展中心,在2017年清远社会各界“重自身修养重社会责任树良好形象”主题实践报告会上,向观众们分享他们在创造、传递社会正能量的故事。

  市委常委、宣传部部长崔建军称,9位报告人不仅是社会主义核心价值观培育和践行的杰出代表,也是中国优秀传统文化丰富的载体,与如今清远创建全国文明城市追求的物质与精神文明“双富有”高度趋同,是清远创文强大的正能量。

  该报告会由市文明办主办、清远日报社承办,市公安局、市教育局、市法院等部门及清城区、清新区宣传系统主要负责人等共200多人参加了报告会。

  分享过程掌声不断

  “如果我不推开那个司机,而是自己躲开,那我会后悔。”10日下午,在国际会展中心308会议室,佛冈县拘留所教导员兼任佛冈县公安局情报信息中心主任刘治刚第一个分享了自己的故事。在谈及因救人而失去了脾脏,导致身体免疫力明显下降时,他多次坚定地说“不后悔”。

  随后,包括清远市非物质文化遗产专家委员会成员李宗矿,阳山县邮政分公司秤架支局投递员李炳房、广东省优秀女企业家麦露,清远市精旺环保设备有限公司研发中心主任崔玉峰,英德红茶主要奠基人袁学培,广东嘉博制药有限公司董事长黄齐福,佛冈法院法官、副院长蓝榕概7人先后也上台分享自己在清远的各种正能量故事,而清远市人民医院肾病中心主任蒋重和因有手术在进行未能到场,通过提前录制的视频,谈及了自己从瑞典选择回国后,助力推动清远医学发展的过程。

  他们当中,有人让英德红茶赢得世界声誉;有人跋山涉水,十几年来没有丢失过一封邮件;有人放弃国外高薪,服务家乡山区的医疗事业;还有人致富之后不忘自己的社会责任,热心公益慈善……

  “一个人的一生不是为了追求物质、精神满足,而是这一生是否为了一份事业的成功而奋斗”、“企业家的最高追求是慈善家”、学有所成,学有所用是我和团队的奋斗目标和理想所在”……报告人真诚而有力的分享过程,引起台下的一阵阵掌声。

  “作为一名学生,我们也要发挥自己的社会责任,比如及时制止一些不文明行为,同时宣传文明。”清城中学学生陈赞说出了许多与会人员的心声。

  发挥模范人物带动作用,提升公民道德素质

  “今天是一场生动的报告会,也是一场人生的分享会。九位清远各界杰出的人物,他们的故事感人至深,是清远创文的强大正能量。”崔建军称。如今清远正处于创建全国文明城市的关键时刻,离不开社会各界人士的示范和引领。

  而此次报告会便是旨在一步推进社会主义核心价值观建设,切实加强各界人士社会责任教育,发挥各界模范人物先进带动作用,提升公民道德素质,推动清远全国文明城市创建走向深入。

  会上,崔建军和市委宣传部副部长、市文明办主任戚华海分别向9位报告人颁发2017年清远社会各界“重自身修养重社会责任树良好形象”先进个人奖,崔建军还代表市委、市政府向9位报告人表达诚挚谢意。

  “没有你们各行各业杰出人物的奉献,就没有清远的今天和明天。”崔建军称,在九位报告人身上,看到这个时代里卓越人物的优秀品质:恪尽职守、兢兢业业、勇于奉献。他们都注重自身修养、强调社会责任、展示了作为清远代表人物的良好形象。

  崔建军称,9位报告人是有信仰、有梦想、有方向、有坚守的人,在为各自行业的事业奋斗过程中,坚持全心全意为人民服务的宗旨。他提出,如今物质与精神的双富有是创建全国文明城市所追求的,倡议更多市民加入到向模范人物学习的队伍中,努力让清远这座城市实现物质文明和精神文明共同进步。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235