EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

佛冈加快推进聚宝小区进园道路建设

2017-08-11 10:48 来源:南方日报 袁小燕

加快推进聚宝小区进园道路建设

争取在明年春节前完成小区主体工程建设

    8月2日下午,佛冈县委副书记、县长余爱国召集会议,专题听取了佛冈工业园管委会的工作汇报。“加快推进聚宝小区进园道路建设,协助广清产业园汤塘片区的工作推进。”听取完汇报后,余爱国提出了这样的要求。

    争取在明年春节前完成聚宝小区主体工程建设

    近日记者从佛冈工业园管委会了解到,在发展园区经济方面,今年除了积极筹建广清产业园佛冈汤塘片区外,佛冈还计划筹建佛冈县产业集聚地汤塘片区聚宝小区,打造好佛冈产业集聚区。

    聚宝工业小区位于佛冈县产业集聚地汤塘片区,面积496.65亩,位于国道G106旁边,离京珠高速汤塘出口3.5公里,以先进制造业和战略性新兴产业为导向,是珠三角国际产业转移承接地,是广东省双转移的重要节点位置。

    据悉,聚宝小区主要发展食品饮料加工、生产制药、新材料、高档化妆品、现代装备等产业。目前已签约广东欧亚制冷有限公司等企业,作为雅迪电动车上下游配套企业和空调制冷产业,预计到2018年,该小区可接纳工业项目10个,总投资额10亿,实现税收1亿元以上,提供就业岗位2000多个。

  余爱国听取了工作汇报后,对今后园区的工作提出了几点要求:要加快推进聚宝小区进园道路的建设,力争今年9月初动工并于2018年春节前完成主体工程建设;今年12月前完成聚宝小区的控制性详细规划;完成聚宝小区生活区建设的前期准备工作,争取春节后开始动工建设;力争完成聚宝工业园招商任务并确保12月前有3个项目动工;完善聚宝小区83亩用地的集体建设用地手续;做好企业的服务工作,反映企业心声,做好政企沟通,为企业排忧解难;协助广清园的工作推进,做好工作对接,发挥积极作用。

  广清园佛冈汤塘园区4.5公里产业大道将进场施工

  佛冈县委十三届四次全会指出,今年下半年要重点深化与广州等珠三角地区的产业共建,将广清园佛冈汤塘园区打造为广清产业园的“升级版”,推动更多珠三角企业将技术成果转化、新增产能、配套企业落户佛冈,使园区成为支撑和带动佛冈发展的新的增长极。

  今年1月18日,广清产业园佛冈开发区揭牌仪式在汤塘镇政府举行,宣告广清产业园佛冈开发区正式成立。

  广清产业园佛冈汤塘园区(以下称广清园佛冈汤塘园区)南邻354省道,西接京珠高速汤塘出口及106国道,北连在建汕湛高速公路,园区合作开发面积约11.3平方公里,规划3年内建成。

  记者从广清园佛冈汤塘园区筹备工作小组了解到,汤塘开发区总规编制工作已完成,同时完成首期1500亩地块的清表工作以及约800多亩的土地平整工作,园区主干道跨京珠高速公路桥梁设计方案已提交至高速公路管理单位(广韶公司);园区用水用电方案已确定,将在黄花湖水库附近建设黄花湖水厂以解决园区长期用水问题;同时加快搭建黄四乙线力争8月底前竣工以解决园区用电问题。

  招商引资方面,截至目前,已谈或者在谈企业有20多个,已有多家企业达成了投资意向。上述企业预计总投资70.7亿元,产值164.8亿,税收将达到11.7亿元。

  今年下半年计划园区4.5公里产业大道将进场施工、核心区1500亩土方平整及主架道路进场动工建设、汤塘园区管委会综合服务大楼动工建设、园区配套污水处理厂动工建设、引进的两家企业完成供地进场动工建设等。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235