EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

道路拥堵、停车难催生清远摩托车驾考热

2017-08-11 10:48 来源:清远日报 苏永杰

 

考试现场坐满了前来考摩托车驾照的市民。

  10日,记者从清城区公安分局获悉,随着交警部门加大对无牌无证车辆的查处力度,以及道路拥堵、停车难等情况,最近清远逐渐催生了摩托车驾考热。

  “虽然有小汽车驾驶证,但不能驾驶摩托车,为了方便出行,所以专门参加摩托车驾考。”日前,市民杨先生一大早来到清城区交警大队摩托车驾驶人考场里,进行实操性考试。市民廖先生也表示,近年来,随着我市小汽车增加,道路拥挤,尤其是上下班时段,经常出现堵车情况,“有时候开车出去停车转一大圈还是找不到停车位。”对此,他考虑增驾摩托车证,方便出行。“今年考摩托车驾驶证的市民比去年增加了不少。”清城区交警大队相关负责人介绍,2017年1月至今报考人数约1500人,与去年同期相比增长约30%,“跟汽车驾考不同的是,摩托车驾考更快,拿证也更快。”

  该负责人说,摩托车驾考和汽车驾考相同,也由科目一、科目二、科目三和科目三安全文明理论测试组成,每项满分均为100分,均有两次考试机会。科目一也是90分及格;科目二包括桩考、坡道定点停车、起步和过单边桥,80分及格;科目三路考包括直线行驶、变更车道、通过路口和靠边停车,90分及格;安全文明理论测试也是90分及格。

    链接

  考试须知

  1、申请人因故不能预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

  2、每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考不合格的,本次考试终止。

  申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

  3、科目一和科目三安全文明驾驶常识考试合并进行,科目二和科目三道路驾驶技能合并进行。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235