EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

点赞!连南8名党员见义勇为获市县表彰

2017-08-11 08:39 来源:南方日报 姚水波

近日,清远市见义勇为基金会对连南供电局的潘伟民等8名党员进行表彰,给予见义勇为奖励慰问,8人获得市级奖励5000元、县级奖励500元。基金会解释表彰的原因是:“8名同志在人民群众生命受到威胁的关键时刻伸出援手,以实际行动承担起社会责任。他们的救人行为诠释了见义勇为的精神,起到了党员先锋模范作用。”

上个月18日,连南县供电局潘伟民等8名工作人员在结束工作回程的时候,在鹿鸣关隧道附近发现一场交通事故,一辆货车在半路摆尾撞到客车,车头损毁严重,多名乘客受困于危险中,而潘伟民等人当机立断,立即实施救援。20余名群众在他们的救援下成功脱险。

清远市见义勇为基金会理事长陆海林在表彰会上赞扬了他们在关键时刻挺身而出,出手相助的行为。“8名党员的先进事迹经过省、市、县各大媒体的报道之后,在社会上引起了强烈反响和人民群众的一致好评。”他说。

而说到见义勇为的行为,见义勇为基金会还特别提及:“在连南,见义勇为的事例还有很多。去年,连南供电局三排供电所工作人员在河边救起了三名小孩……当天,三排供电所人员在河边进行线路维修作业时见到有人溺水,及时下水救援被传为佳话。”

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235