EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清新交警26天查处机动车不礼让行为317宗

2017-08-11 08:30 来源:南方日报 贺欢

清新交警在多个主干道开展整治机动车斑马线前不礼让行人的交通违法行为。

近日,清远市公安局清新分局交警大队在清新城区的多个主干道开展了整治机动车斑马线前不礼让行人的交通违法行为,通过定点设卡、流动巡逻等方式相结合,对城区内斑马线前不礼让行人的行为进行查处。

数据统计显示,7月15日以来,清新共查处了317宗机动车斑马线前不礼让行人的交通违法行为,教育不礼让行人1821人次,有效地改善了道路交通环境,进一步提高了群众文明出行意识。

记者了解到,除了查处机动车不礼让行人,最近清新交警部门针对不遵守交通规则的行人也出了新的“处罚”措施。清新交警大队机动巡逻中队指导员钟伟华说,针对行人不走斑马线、闯红灯,非机动车经过斑马线没有下车推行、逆行等轻微的违规行为,交警部门都会进行劝导、现场教育。

据钟伟华介绍,目前清新城区十字路口都安装了“文明交通十要十不要”的宣传牌。对于违规的行人和非机动车驾驶人,交警就会让他们对照宣传牌学习交通法规,或是在自愿的前提下参与交通劝导,协助交警执勤。

除此之外,对于违规人员,交警还会让他们签订一份文明安全驾驶承诺书。这份承诺书还会进行留底保存,督促他们今后也要做到文明出行。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235