EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

连山“七月香”戏水节15项精彩活动等着您

2017-08-11 08:10 来源:南方日报 姚水波

在广州召开的新闻发布会上,现场进行瑶族歌舞表演。姚水波 摄

8月10日,由广东省民宗局、广东省旅游局、天河区政府、连山县政府等单位代表共同列席的“2017年广东(连山)‘七月香’壮家戏水节”新闻发布会在广州举行,发布会重点围绕戏水节接下来的重头戏如“戏水节开幕式”“民族风情文艺晚会”向媒体透风。

广东连山“七月香”壮家戏水节于7月10日起已经在连山的县城、上帅镇和禾洞镇预热,持续至8月底结束。此次活动荟萃连山壮瑶民族民间文化艺术精华,历时一个多月。

据悉,本届壮家戏水节的主题是“山欢水笑·氧吧之城”,由中共连山壮族瑶族自治县委员会、连山壮族瑶族自治县人民政府主办。活动内容较往年更为丰富,涵盖走近连山、联播连山、避暑连山、浓情连山、戏水连山、欢乐连山等15项活动。

农历七月初七,壮族称为“七月香”。传说这一天天上的“七仙女”姐妹都在银河里沐浴嬉戏,这天壮乡河里的水会变得特别清凉、干净,饮用对人体健康十分有益。每逢此节,壮家人不分男女老幼集聚到河里洗头、沐浴、耍水,祈求健康长寿、平安吉祥。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235