EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

9月起市区中心区域范围内生活垃圾实行统一收运

2017-08-09 11:36 来源:清远日报 黄培 罗志东

清远日报讯 记者黄培 通讯员罗志东 9月1日开始,清远市区中心区域未纳入发包范围的生活垃圾,清运工作将按属地交由承包公司负责,实行统一收运。据清城区城综局介绍,为加强对市区生活垃圾密闭化运输的管理,解决生活垃圾在运输途中污染道路的问题,将借鉴其他城市由环卫管理部门统筹垃圾收运的经验做法,市区中心区域范围内的生活垃圾实行统一收运。据了解,从9月1日开始,环卫清扫保洁各承包公司正式开始对市区中心区域范围内生活垃圾的统一收运,收运率今年10月将达到100%。从10月1日起,清城区城市管理综合执法局牵头组织各街执法分局开展为期一个月的联合执法行动,严厉打击非法运输生活垃圾行为,确保统一收运工作取得成效。

同时,按照属地负责的原则,除区环卫所承接的垃圾清运单位外,市区中心区域的未接管生活垃圾上门收运工作全部归由所属标段范围的承包公司负责,并要求承包公司采用桶装车或流动压缩车收运,实现市区生活垃圾收集转运全程密闭化运输。

根据当地实际,区城综局将组织各街、各承包公司主持召开专题工作会议,广泛征求意见和布置工作任务;由区环卫所制定具体细化的工作方案,明确各部门的责任分工,并负责相关事项通告。各承包公司需要增加人员车辆配置,采购240升垃圾桶。

清城区城综局介绍,目前,各街办需加强对实施市区生活垃圾统一收运工作的宣传发动,做好对业主单位和群众的思想工作,确保如期实现市区生活垃圾统一收运全覆盖;并协助承包公司提前完成垃圾收运点的设置和垃圾收运方案的制订工作,明确车辆收运路线和各收运点的收运时间,提高收运效率;严格按照承包合同的工作要求和质量标准等相关规定,强化对承包公司日常清运工作的巡查管理和监督考核工作,进一步提升市区的清扫保洁和垃圾收运工作的质量水平。

为加强监督管理,全面推进市区生活垃圾统一收运工作,下一步将加大路面巡查执法力度,坚决打击非法运输生活垃圾行为,杜绝垃圾在运输途中发生洒漏污染环境现象;不断强化对承包公司日常工作的检查考核,切实做好密闭化收集运输工作,确保做到生活垃圾日产日清。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235