EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

家居换新不必“硬”来,美也可以软着陆

2017-08-09 09:34 来源:凤凰网

  通过软装改变家居风格更容易实现、更有趣,也更有温度,空间的气氛影响着我们的状态,也记录下我们对于生活的记忆。(图片来源:良仓)

  让年度流行色进驻家中:自从潘通色从设计师人手必备的配色秘笈成为人人关注的流行风向标,流行色也开始从T台一路延续到了家居空间中,前有静谧蓝、水晶粉“登堂入室”,后有今年初出炉的草木绿大行其道,只要搭配得当,任何看似“大胆”的用色都不会显得突兀。

  2016年的潘通年度流行色水晶粉和静谧蓝配色,让家居空间十分“治愈。

  即使大面积应用也不会显得突兀,反而营造出整体温馨安宁的氛围(图片来自美克美家)。

  2017年度流行色草木绿,更是十分应景地让身处雾霾当中的我们感受到强烈的生机与活力。何不试试让绿色来唤醒蛰伏一冬的家呢?

  即便只是添置几样布艺配饰或草木绿的挂画或摆件,也能让家中充满盎然春意。

  光是一个空间的灵魂,即便再暗淡平常的房间,只要有了角度巧妙、色泽协调、冷暖与强度适宜的光线,就会立刻拥有不同的性格与氛围。通过灯光营造气氛也是家居达人们擅长使用的手段之一。

  在上月结束的2017米兰家具展照明展中,新的照明趋势呼之欲出,除了灵动轻盈的吊灯继续大行其道之外,各色地灯和隐藏式的射灯也让人大饱眼福。

  如果设计合理,将吊灯、台灯和射灯同时安置在同一空间内,更是能够根据需要变幻出不同的氛围。

  吊灯、地灯和隐藏式射灯共处一室,但通过不同的组合,可以为空间变幻出截然不同的氛围。(图片来自美克美家)

  绿色的力量正在席卷全球,如此应景的天然“草木绿”自然是为家居空间画龙点睛的一把好手。

  即便只在屋角摆设一株盆栽植物,也可以让空间充满生机。(图片来自美克美家。)

  除了在屋内摆设绿植和鲜花之外,因为空间的有限,让植物“上墙”、“上天”也成为近年来的家居新潮流。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235