EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

乱穿马路市民将“客串”劝导员10至30分钟

2017-08-08 10:48 来源:清远日报 黄培 罗志东

清远日报讯 记者黄培 通讯员罗志东 横穿斑马线,不顾红绿灯,市民将现场被罚当“交通劝导员”。近日,清城交警加大力度对市区道路交通秩序进行整治,对乱穿马路、非机动车逆行等轻微交通违法者,将体验文明劝导员的工作。

据清城交警介绍,对于乱穿马路、非机动车过马路不下车推行、非机动车逆行等轻微交通违法者,将采取更为人性化的交通管理模式,让不文明交通参与者体验交通劝导工作。其中,被查处的轻微交通违法行为参与者,根据违法情节,可选择体验10至30分钟交通劝导员工作代替处罚。

清城交警提醒,只有文明出行意识成为一种习惯,才会有安全、畅通、和谐、文明的交通环境。希望广大市民文明出行,走出安全,走出尊重,走出和谐,做文明出行的楷模,让文明出行成为一种习惯,成为生活常态,让“关爱生命,文明出行”的意识扎根于内心深处。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235