EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

葛长伟:加大对标整改力度 巩固文明创建成效

2017-08-05 09:59 来源:清远日报 吕博林 严宗

葛长伟带队开展创文暗访督查

加大对标整改力度 巩固文明创建成效

3日,清远市委书记葛长伟带队督导炒沙村创文工作,随手捡路边的垃圾丢入垃圾桶里。(清远日报记者 李思靖 摄)

3日,清远市委书记葛长伟带队督导三角市场创文工作,询问保洁人员工作时间和工作情况。(清远日报记者 李思靖 摄)

  清远日报讯 见习记者吕博林 通讯员严宗 清远创文已进入最后冲刺的关键时刻。3日早晨7点,清远市委书记葛长伟率督查组到清城区实地暗访创文工作推进情况,要求进一步加强农贸市场、道路交通、街头广告等重点环节的对标整改。

葛长伟一行随机走进新城南埗市场、振福市场、振南街、三角市场,对农贸市场卫生、主次干道及交叉路口秩序、内街背巷市容环境等进行检查。

“要像爱护自己的家一样爱护市容环境,再忙也不能随便乱扔垃圾。”在新城南埗市场,葛长伟随手捡起垃圾放进垃圾桶,并不时与摊主、保洁员交流。葛长伟指出,要加大市场保洁密度,尤其针对早晨6点至7点市场卸货和客流高峰时段,可根据实际情况,合理调整保洁时间,确保市场及周边环境整洁卫生。城管部门要掌握好垃圾转运的时间、频率,对垃圾桶及时覆盖、及时清运,保持良好的市场卫生环境,防止工作松懈造成“脏乱差”现象反弹。

街头创文公益广告亟待补缺

“公益广告牌太少了,宣传效果不理想。”葛长伟一行来到广清大道和城市花园路口时,发现这条街公益广告投放数量距离创文测评标准存在较大差距。根据国家测评要求,主干道上的电子显示屏、沿线户外广告位、灯杆、过街天桥、花坛、交通路口等,均应设置公益广告;每个红绿灯路口要有一个醒目的公益广告宣传栏。葛长伟表示,有关部门要认真对照创文测评标准,完善主干道及沿线的户外公益广告牌设置,营造出浓厚的创文氛围。

交警执勤前要进行岗前培训

葛长伟一行沿路查看了车流较为集中的交通路口,对交通秩序、文明交通等情况进行检查。针对部分路口执勤交警没有佩戴口哨、玩手机等不规范行为,葛长伟指出,“要依照警容警纪规范交警的行为举止,执法岗位就是要体现出法律法规的庄严。”他要求,交警部门要开展道路执勤人员岗前培训,进一步严格规范执勤,展现清远交警的文明形象。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235