EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

好消息!广清两条跨市公交线路下月中开通

2017-08-02 11:14 来源:清远日报 何帆

广清两条跨市公交线路下月中开通

线路一:银盏工业园(首期从北部万科城始发)—狮岭—花都客运站 

线路二:银盏工业园(首期从北部万科城始发)—赤坭—花都站前路公交总站

    记者昨日在市交通局获悉,该局已经批复同意在8月15日之前开通清远银盏工业园至广州花都客运站两条公交线路。市交通局表示,这些线路的开通给毗邻市之间市民出行带来了极大的便利,而且待年底广州地铁9号线开通后,广清公交的花都终点站可以无缝接驳广州地铁。

  据悉,两条线路由花都公共汽车有限公司、花都恒通客运发展有限公司、广州市富都客运有限公司共同运营。两条线路均分两期开通,首期从清远北部万科城始发。广清公交日发班次为双向不少于12班。各班次发班时间由企业自定,其中北部万科城始发站首班发班时间不晚于8:15,末班发班时间不早于19:00。票价由价格主管部门批复后再公布。

  在站点设置方面,银盏工业园(首期从北部万科城始发)—狮岭—花都客运站线路首期在清远区间设置北部万科城、嘉美小镇、美林湖G区、美林湖加州岛、世农茂生鲜市场、故乡里、半岛花园B区、假日半岛幼儿园等8个站点;银盏工业园(首期从北部万科城始发)—赤坭—花都站前路公交总站线路首期在清远区间设置北部万科城、嘉美小镇、美林湖G区、湖岸东路口、美林湖仓库、棕榈湾、摩天轮、果岭、商业街、世农茂生鲜市场、故乡里、半岛花园B区、假日半岛幼儿园等13个站点;2条线路在花都区间内停靠站点按花都区的站点管理要求设置。

  记者在交通部门了解到,长期以来,银盏一带各工业园区来往清远市区的公交车除了部分线路能够满足要求外,大部分线路公交车都不够用,成为阻碍园区员工出行“拦路虎”,居民因此多次把问题反映到交通主管部门,要求增加公交线路和公交班次。住在银盏的市民卢先生日前获悉广清公交即将开通的消息后对记者说:“两地公交的开通让我们这个片区的市民出行娱乐购物更方便了,今后除了可选择到清远市区逛街外,还可以坐公交去花都逛街,低成本出行逛街的选择线路更多更广了。”

  有位于银盏嘉福工业园内的企业则表示,当今日趋激烈的区域经济竞争,越来越取决于发展环境的优劣。然而,随着入园企业的增多,产业人口的集聚,园区公共配套功能滞后的矛盾也更加显现,已在一定程度上制约了园区经济的快速健康发展。而广清公交互通的实现则完善了该区域交通出行的便利性,一旦工业园区扫除了出行“拦路虎”,解决出行难问题,为企业发展提供保障,会进一步增强产业园吸引力,促进园区持续健康发展,市交通局表示,市区南部将以轻轨银盏站为核心建设银盏特色小镇,规划容纳人口20万。目前,该区域已经有美林湖、碧桂园假日半岛、北部万科城、恒大银湖城、嘉美小镇等多个楼盘建成,这些楼盘基本是面向广州市场,该区域在广州人心目中已经形成了广州北的概念,逐步成为广州人置业新区。因此该区域与广州、花都之间有强烈的公交出行需求。如今,广清两地公交互通是推进广清交通一体化工作中重要一环,其开通拉近了两地之间距离,方便两地市民往来。首期开通的一条线路主要解决众多大型楼盘对花都的公交对接,另一条线路主要解决广清产业园石角片区域花都的对接。

  另外,广清交通一体化工作今年还将升级广清普通路网对接,打通“断头路”,缩短珠三角到清远的时空距离,并重点加快广清大道南延线、清远东环快速路南延线、太石路南延线等对接广州的3条断头路建设。目前,广清大道、清远东环快速路南延线清远段、太石路正开展前期工作。

  ■链接

  广清公交运行路径

  线路一:银盏工业园(首期从北部万科城始发)—狮岭—花都客运站。

  运行路径:嘉兴路—G107—(以下为首期运行路段)S253—湖岸东路—美林湖大道—X405—假日大道—S381(山前旅游大道)—培正路—雄狮西路—达利路—龙泉路—盘古路—金狮大道西—阳光南路—雄狮东路—狮岭大道西—狮岭大道东—建设北路—宝华路—站前路。回程原路返回。

  线路二:银盏工业园(首期从北部万科城始发)—赤坭—花都站前路公交总站。

  运行路径:嘉兴路—G107—(以下为首期运行路段)S253—湖岸西路—美林湖大道—X405—假日大道—S114(赤坭大道)—S118(风神大道)—农新路—站前路。回程原路返回。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235