EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

欧国伟:以零容忍态势打赢禁毒人民战争

2017-07-26 10:38 来源:南方日报 段灿

连州召开全民禁毒工程动员部署工作会议,欧国伟强调:

以零容忍态势打赢禁毒人民战争

7月24日,连州市召开全民禁毒工程动员部署工作会议,传达学习习近平总书记有关禁毒工作的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和清远市委相关工作部署,认真分析研究连州禁毒工作形势,部署全民禁毒工作任务,动员全市上下坚定不移打赢禁毒人民战争。

连州市委书记、市禁毒委主任欧国伟在会上强调,各单位、镇(乡)要清醒认识形势,增强抓好禁毒工作的责任感和紧迫感,要坚持严打方针,以零容忍的态势开展禁毒工作。同时,加强组织领导,确保禁毒工作各项部署落实到位。连州市委副书记、市长江绍勇主持会议。

提高认识

增强责任感和紧迫感

党的十八大以来,党中央高度重视禁毒工作,把禁毒工作提升到国家安全战略,并作为平安中国、法治中国建设的重要内容来部署,重视程度、决心力度前所未有。连州市委书记欧国伟强调,全市各单位、各镇(乡)要深刻领会中央、省和清远市工作部署,充分认识开展禁毒人民战争的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一到上级有关禁毒工作的决策部署上来。

欧国伟表示,近年来,连州认真贯彻中央、省和清远市的要求,把禁毒工作作为一项重要工作来抓,坚持“打防并举,综合治理”的方针,深入开展了“雷霆扫毒”等禁毒严打整治以及禁毒全民化等各项工作,通过全市上下的共同努力,连州禁毒工作取得了阶段性成效。但禁毒工作面临的形势依然严峻复杂,各单位、各镇(乡)需要对此有清醒认识,要增强抓好禁毒工作的责任感和紧迫感。

为防范毒品进校园,欧国伟强调,教育部门要做好学生的宣教工作,重点对五年级以上学生开展毒品宣教工作,每周至少安排一个课时讲解毒品知识,让学生了解毒品危害,严防毒品进校园、危害青少年。

落实责任

确保禁毒工作落实到位

欧国伟同时强调,要坚持严打方针,以零容忍的态势开展禁毒工作。他要求,全市上下要坚定同毒品犯罪斗争到底的信心与决心,牢记使命、牢记重托,拿出真本领、硬功夫,对毒品问题下最大决心,采取最有力措施,以零容忍的态势坚定不移打赢禁毒人民战争。

省委明确提出,要进一步加强禁毒工作组织领导,压实各级党委、政府的禁毒工作第一责任,将禁毒工作纳入经济社会发展总体规划,纳入精神文明建设,纳入党政责任考核,对因禁毒工作不力造成不良后果的,不得提拔和交流。对此,欧国伟表示,根据省委要求,连州将进一步明确工作责任,强化考核督查,严肃追责问责,确保禁毒工作各项部署落到实处。

欧国伟表示,一是要层层压实责任,二是要强化考核督查,三要加强责任追究。他强调,根据省禁毒委的要求,下一步要把禁毒工作纳入各地精神文明评比和综治考核,考评结果通报监察、组织人事部门,作为党政领导班子和领导干部政绩考核内容,实行一票否决制。

连州市委副书记、市长江绍勇同时要求,各相关单位要深刻认识禁毒工作的严峻形势,狠抓落实,确保禁毒工作不走过场。要切实加强禁毒工作,形成社会广泛理解、坚决拥护的宣传氛围。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235