EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

建筑类垃圾乱堆放?清远发文了:谁制造谁负责

2017-07-17 08:51 来源:清远日报 王可莹

市创文指挥部办公室下发《关于做好建筑类垃圾清运工作的任务书》

建筑类垃圾乱堆放?谁制造谁负责

    13日,市创文指挥部办公室下发了《关于做好建筑类垃圾清运工作的任务书》(下简称“《任务书》”),对建筑类垃圾清运工作进行了明确的要求。由市住建局完善相关规定,理清清运机制。清城区、清新区协调住建部门形成建筑类垃圾清运机制,形成常态监管治理、环境卫生长效保洁的机制。

  据悉,建筑类垃圾包括建筑垃圾、施工垃圾、装修垃圾等。《任务书》要求,建筑类垃圾的清运按照谁制造谁负责的原则,要及时清运,做到环境卫生干干净净。其中,市住建局负责完善建筑类垃圾清运的相关规定,理顺清运机制,明确申报单位的清运责任、渠道、时限、可倾倒地点等。清城区、清新区的创文指挥部要统筹全面排查建筑类垃圾乱堆乱放情况,形成常态监管治理、环境卫生长效保洁机制。本月16日前,相关问题必须完成整改。

  日前,因创文整治不力,日前市区再有三个楼盘被暂停网签。在近日的检查中也发现,部分建筑工地仍存在创文不达标、整治不到位的情形。如被点名的胜利茶文化博览城项目工地生活区就是环境卫生较差、垃圾烟头满地,生活垃圾未及时收集清运。

  据了解,市住建局已下发通知要求各相关建设、施工单位要突出工地施工现场环境氛围、施工现场功能行为文明和施工现场扬尘防治措施提升三个重点,对照建筑工地创文标准进行整改,做到全面覆盖、不留死角,确保全面整改到位。与此同时,市住建局还对存在问题的工地下发《限期整改通知书》167份,并采取了动态扣分、诚信扣分、行政处罚、暂停网签、停止常规材料收样等处罚措施,来提升建筑工地等的创文氛围。

  ■相关

  城乡结合部整改要求周日前完成

  清远日报讯 记者王可莹 通讯员罗沛娴 城乡结合部务必做到环境卫生干干净净、管理秩序整整齐齐、宣传氛围轰轰烈烈。昨日,市创文工作指挥部办公室下发了《关于做好城乡结合部创文工作的任务书》(下简称“《任务书》”),要求清城区、清新区创文指挥部对城乡结合部地带存在的突出问题进行整改,补足创文短板,落实整改提升。需提升的内容包括卫生死角明显,露天垃圾堆众多,道路坑洼,秩序混乱,宣传氛围缺乏等。

  《任务书》明确列出六项工作,包括摸清所有城乡结合部问题点位底数,做好问题台账;露天垃圾堆立即清理,垃圾及时清运,增设必要的卫生设施;修整破损道路,完善路面硬底化;施划停车位,规范车辆停放;完善路灯,消防等公共设施;强化宣传氛围,利用墙绘、喷画等多种形式刊播富有本地特色的原创公益广告。

  《任务书》还明确要求两区创文指挥部统筹城乡结合部于本月16日前完成整改工作,以及摸清底数。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235