EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远创文|这些排放黑色气体的公交车要淘汰了

2017-07-04 11:12 来源:清远日报 何帆

“这些公交车比较残旧了,尾气排放和噪音又过大,会直接影响到创文和周边居民的生活。”昨(3)日,副市长彭裕殿在旧城松岗公交站督查创文工作时,发现站场内乡镇线路的公交车辆较为残旧,现场要求清远粤运公司尽快拿出解决方案,加快旧车淘汰工作。

记者在现场看到,松岗公交站内的车辆几乎没有LNG新能源车辆,汽车启动时排放出的黑色气体让候车的乘客纷纷捂住嘴巴。而大多数公交车身上都出现不同程度破损,车身广告参差不齐,车辆外观创文氛围不足,创文的宣传只出现在车厢里面。

清远粤运负责人表示,这些城郊线路的公交大多数都是私人承包线路,所以需要整改换车的工作推进比较困难。

彭裕殿强调,不管是私人的车辆还是粤运自营的,应该按照创文标准统一整改,要达到标准才能正常经营上路。交通部门要想办法通过经济手段,让这些车辆进行更新换代或者整改,逐步普及使用新能源车辆。

在当日督查创文工作中,彭裕殿还去了凤城街道办天湖社区和向群社区。经过前段时间的整改,这两个社区环境卫生和创文氛围宣传有了很大提升。彭裕殿认为天湖和向群社区按照创文要求,在功能和硬件上已经做到比较齐全。接下来重点是保持,保持现有环境卫生,注意做好夏季灭蚊虫工作;保持创文氛围的营造和活动开展时的宣传工作,让更多群众参与到创文工作中,提升群众满意度。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235