EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

生活小窍门:车辆暴晒后如何快速降温?

2017-06-19 16:13 来源:清远日报

    方法一:摇下车窗,狂开车门

  这种方法是大家最常用的一种,在停车场开车时总能看到有车主,在拽着车门一顿狂开!这样做的目的是为了让车内的高温空气快速流通,以快速降低车内的温度,但是这样真的快速有效吗?

  之前也有很多人做过测试,发现被暴晒的车辆,经过N多次开关门之后,车内的温度依然不会改变多少,并不是像某些人说的能降低很多!!!而且就算是车内的温度会降下来,但是内饰、座椅等部件的温度也不会降低,坐上去依然烫屁股……

  方法二:开空调,摇下车窗,开动车辆

  除了上面方法之外,大家使用最频繁最简单的方法就是“上车开空调开车”,当然开空调并不是原地等,而是将汽车开起来并且摇下车窗!其实简单说,开车前把车窗摇下,加快车内空气交换,打开空调是因为空调出风能让驾驶员乘客凉爽一些(内饰在暴晒后温度上升,需要时间散热才能降温,所以刚开空调时温度会受影响)。这种方法,大概4分钟左右车内的温度会降下来,虽然说在开车时车内人员可能会热一会,但是这也是最经济的方法。

  要不然你就找个凉快的地方,将车门打开散热,不过这个过程时间可能有点长……或者,直接坐到车内开空调……

  方法三:遮阳板

  也有很多车主会使用其它的小部件,比如风挡遮阳板。遮阳板是为了阻止阳光直接透过玻璃照射在车内内饰、物品上,通过反射阳光达到降低车内温度的目的。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235