EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远市安全生产咨询日活动隆重举行

2017-06-19 16:08 来源:南方网

    6月16日,清远市、清城区安委会联合在清城区凤城广场开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的第16个“安全生产咨询日活动”。出席这次会议的有市、区领导,还特别邀请了清远市、清城区团委和妇联的领导出席,同时来自清远市安委会成员单位领导、清城区安委会成员单位领导,清城区各街镇(场)安全生产分管领导,以及清城区企业代表、单位代表的同志共计500余人参加了此次活动。

  清远市政府副秘书长叶德珠在活动现场作了“以人为本 全面落实企业安全生产主体责任”的主题演讲,他强调:这次会议的目的是旨在深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任。

  他强调:一是全面落实企业安全生产主体责任。今天出席咨询日活动的有200多家企业主代表,你们才是安全生产的主角,也是落实安全生产责任的主人。安全生产关系到企业生存与发展,带着员工家庭的幸福平安,事关社会的和谐稳定,可以说,生产不安全企业很难生存和发展,不绷紧安全的弦就弹不出生产的调。因此企业务必要牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,积极配合监管部门开展各项安全生产工作。同时要对本单位安全生产和职业健康工作负全面责任,要严格履行安全生产法定责任,要建立健全企业安全生产规章制度和安全责任体系,坚持不安全不生产;要经常性开展安全隐患排查和治理;要强化员工安全培训、全员培训;要深入开展安全生产标准化建设。

  二是扎实开展安全生产宣传教育活动。全市各级各部门各单位要高度重视,积极配合“安全生产月”活动,加大宣传力度。要突出“全面落实企业安全生产主体责任”主题,在宣传教育的广泛性、职工群众的参与性上下功夫,进一步强化安全生产“底线”思维和“红线”意识。要通过开展咨询活动、参加安全知识竞赛、安全知识宣传、安全应急演习等形式多样的宣传活动,营造依法守法、关注安全的社会氛围;各县区电视台要采取播放宣教片、刊登公益广告等形式,传播文明,倡导和宣传先进典型。

  三是广大市民要支持参与安全生产工作。常言道,上有老下有小出了事故不得了。安全是家庭幸福的保证,事故是人生悲剧的祸根。安全生产涉及千家万户,搞好安全生产是全社会的共同责任,需要各方协作、全民参与。希望全市广大人民群众积极参与到“安全生产月”活动中来,认真学习、宣传、推广安全生产知识和技能,进一步提高自我防范、自我保护能力。多做经常性的自检自查活动,积极举报安全生产违法违纪行为,形成“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的良好局面。

  叶德珠号召大家:让我们牢固树立“科学发展、安全发展”的理念,坚持“人命头天、生命至上”的原则,扎实工作,尽职尽责,从我做起,从现在做起,为建设平安清远、幸福清远、和谐清远、美丽清远共同营造稳定的安全生产环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235