EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

积极推进清远市妇女儿童发展新规划全面达标

2017-06-19 10:58 来源:清远日报 黄馨

会议现场。(清远日报记者 黄馨 摄)

16日上午,清远市妇儿工委在市会展中心举办“清远市妇女儿童发展规划统计监测工作会议暨评估系统数据库培训”,市妇儿工委成员单位及相关单位,各县(市、区)妇儿工委、统计局相关人员参加培训会议。旨在全面贯彻落实2011-2020年清远市妇女儿童发展规划,进一步明确任务,加强监测统计业务培训,提高实施规划的效能和水平,积极推进清远市新规划的全面达标。

会议总结2016年统计监测工作情况,提出2017年统计监测工作要求,讲评2015年妇女儿童发展规划中期统计监测报告以及工作信息报送情况。会议邀请省统计局专家授课,省统计局社科统计处副处长谭乐明讲授妇女儿童发展规划统计监测报告撰写基本方法,省统计局社科统计处主任科员钟志勇讲授《信号图》的制作和分析方法,以及数据库网上操作和运用。

市妇儿工委委员、市妇联主席何冬娟在会上指出,全市各地、各部门要充分认清新形势下做好妇女儿童工作的重大意义,切实增强工作责任感、紧迫感。对照省两个规划85项可比量化目标指标中未达标的21项指标中,主要的实施难点集中在环境、卫生保健、妇女参政议政方面,各级政府和市直相关单位必须正视存在问题,抓紧时机、梳理推进。各级政府和部门要坚持以妇女儿童为本,把管理妇女儿童工作,发展妇女儿童事业,真正作为政府和部门应该履行的职责,通力合作合力消除“硬骨头”,力争突破规划“瓶颈”问题,全面推进各项指标的终期达标。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235