EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

佛冈迳头镇拆违20余处 引导摊贩入室经营

2017-06-19 08:52 来源:南方日报 程浩

迳头镇重拳出击亮剑拆违,引导摊贩入室经营。程浩 易德堃 摄

为提升城市管理水平,助力文明城镇创建,6月12日,迳头镇重拳出击大力整治占道经营,依法拆除“马路市场”的违章建筑,打响城乡环境整治攻坚战。

“哐哐哐……”在执法人员的监督和协助下,位于迳头新集镇的某商户主动拆除了违法占道的加建棚子。据了解,该商户所处的街道,被居民们称为“马路市场”,街道出店经营、胡乱摆摊、乱堆乱建现象严重,不仅妨碍交通,更影响了居民生活和镇容镇貌。而距街道约300米处就有一新建的农贸市场,该市场暂时并不收费,尚有很多空摊位。

为彻底打好、打赢城乡环境整治攻坚战,自2017年6月2日开始,迳头镇对“马路市场”的各商户发出了《责令改正违法建筑、乱摆卖行为通知书》,对墟镇上存在违法建筑物和乱摆卖的商户进行劝说,要求其在规定的时间内自行拆除违法建筑物,改正乱摆卖行为。经过镇干部的不断劝说,不少的商户都表示理解和支持,在规定时限内自行拆除了违法建筑物和改正了乱摆卖行为。

在责令整改时限到期后,全镇召开专题会议,全面部署拆违工作。拆违当天,迳头镇迅速组织应急分队,再次对未进行整改的商户进行劝说,并对其违法建筑物进行依法拆除,镇政府联合镇派出所、烟岭交警中队及镇卫生院等单位,共出动人员100多名、执法铲车1辆、载货车5辆,整治出店经营商户20余户,拆除乱搭乱建棚子20余处,清理各类占道废杂物10余车,成功引导流动菜摊搬入市场经营近20家。在拆除违法建筑物的过程中,商户们都理解和配合,还承诺做到“门前三包”制度。

经过强而有力的环境综合整治,目前新集镇墟街和农贸市场的环境得到了有效改善,人行道宽阔明亮,环境干净整洁、农贸市场经营有序。下一步,迳头镇将继续依法整治全镇主要街道的违法建筑和乱摆卖行为,还附近居民一个整洁宜居的环境。从6月13日起,迳头镇安排值班组于每天上午6:30至8:30到新集镇整治街道进行创文创卫巡查,确保墟街和农贸市场不再出现违法建筑和乱摆卖的行为,还迳头群众一个整洁有序的墟街环境。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235