EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

质子标靶癌症治疗技术设备研发基地落户英德

2017-06-19 08:28 来源:南方网 焦莹

    质子标靶癌症治疗技术设备研发基地落户英德 投资超20亿

英德市人民政府和锡安生技公司签订框架协议。

6月17日,英德市人民政府与台湾锡安生技股份有限公司在广州中国大酒店签订框架协议。锡安生技公司将投资20亿元人民币在英德城西打造“质子标靶癌症治疗技术及设备研发制造基地、英德国家级医疗健康产业小镇”。当天下午,合作双方还到项目所在地举行动工奠基仪式。

据介绍,该项目选址于英德城西迎宾大道旁,客运专线、武广高铁、高速公路交通便利。项目总占地面积464.38亩,总投资20亿元(人民币)以上,仅进口设备价值就达6亿元人民币,建设生产、组装、维修、研发质子标靶癌症治疗技术及设备的研发制造基地,并建设发展肿瘤治疗中心、临床医学质子研究中心、人才培训中心、高端肿瘤康养中心等。项目计划于今年7月开工,今年10月初步建成首期工程,2018年12月全部项目完工。基地建成后,肝癌将作为其研究和治疗的首个主打方向。

质子医疗技术是目前医学界公认的最先进、最精确、且能适用于多种肿瘤的有效诊疗技术,而台湾锡安生技公司有质子治疗的相关技术和自制授权,具备国际领先的癌症质子治疗设备技术能力。

“项目之所以落户英德,主要是综合考虑英德在资源、区位、交通、环保、自然、投资环境等方面具有良好优势。”台湾锡安生技股份有限公司执行长陈进安表示,自2017年4月以来,该公司多次到英德实地考察,最终决定在英德设立子公司,投资建设国家级医疗健康产业小镇项目。

陈进安介绍,该项目以“传播健康文化理念、倡导健康生活方式、提供健康专业服务”为总体思路,打造以养生健康产业、生物产业基地建设为主线,集“研发生产、医疗服务、生物医药、康复疗养、医疗旅游”等为一体的产业基地。建成后将成为具有国际影响力的健康养生和生态旅游福地,在华南地区起到龙头、领跑、示范、带头作用,带动华南地区乃至全国健康产业发展,并辐射东南亚,同时也将为英德解决就业、创造税收等方面作出积极的贡献。

“锡安生技公司在英德合作建设质子标靶癌症治疗技术及设备研发制造基地,是一个英明选址,必将成为合作双赢的典范。”英德市委书记汪耿东在签约仪式上表示,对锡安生技公司来说,可以借助英德的综合区位、交通和环境优势,促进技术与市场的对接,尽快做大做强质子治疗产业;对英德来说,有利于进一步转变经济发展方式,加快产业结构优化升级,提高产业竞争力和吸引力。英德将集全市之力支持该项目,及时协助解决项目建设过程中遇到的问题,也希望锡安生技公司进一步坚定信心,双方共同推动项目加快建成投产。

据悉,英德是广东省国土面积最大的县级行政区,国土面积5671平方公里,北江、滃江、连江三江交汇,有丰富的溶洞、峰林、山水、温泉等旅游资源,有全省最大面积的英德石门台国家级自然保护区、英德国家森林公园。京港澳高速公路南北走向穿越英德东部,京广铁路、武广高铁、乐广高速南北走向穿越英德中部,汕昆高速东西走向贯穿英德中部正在加紧建设,千吨级北江航道直通珠三角和港澳地区。目前,英德通用机场、广(州)连(州)高速公路等重大交通项目前期工作正有条不紊地推进,“四高二铁二江一机场”的综合立体交通网络正在加速形成。近年,英德按照“产城融合、园城同建”的理念,高起点、高标准规划建设了顺德清远(英德)经济合作区、清远华侨工业园、英红园等三大工业园区,成为新兴的投资热土,是广清一体化和清远加快融入珠三角的纵深腹地。

当天,清远市委常委、副市长、广州对口帮扶清远指挥部总指挥魏国华,广州市越秀区委常委、副区长赖志鸿,台湾锡安生技公司执行长陈进安,台湾癌症基金会执行长、万芳医院副院长赖基铭,英德市委书记汪耿东、市长肖勇科,以及广东省人民医院、广东省中医院、中山大学附属第一医院、中山大学附属第二医院、中山大学附属肿瘤医院、广东药学院附属医院、广州医科大学附属第一医院(广州呼吸疾病研究所)、广州医科大学附属肿瘤医院的专家应邀请参加活动。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235