EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远旅行社12家网点不达标,11家已完成整改

2017-06-16 08:31 来源:清远日报

清远国旅赢之城店,已增加了“图说我们的价值观”公益广告和投诉记录本。(清远日报记者 毛远策 摄)

  清远星辉旅行社清新营业部,已增加了清远文明公约和志愿服务、法治教育、环境保护公益广告。(清远日报记者 毛远策 摄)

  在《2017年清远市创建全国文明城市实地考察点位督查情况通报(2)》中,有10家旅行社的12个分社和网点检查不达标。记者昨日向清城区旅游局、清新区旅游局和通报的旅行社了解到,目前已经有11个旅行社分社和网点完成了整改。  

  督查:普遍缺少公益广告的宣传展示

  被通报的12家不达标旅行社网点分别是清远中旅清新分公司、清远国旅清新分公司、中国国旅清新营业部、清远星辉旅行社清新门市部、清远国旅美林营业部、清远诚信旅游有限公司清新营业部、广州金马国际旅行社清远市清新区府前路门市部、广州大都市国际旅行社清远分公司、清远国旅清城分公司、清新区黄金假日旅游社、清远驴妈妈国际旅行社。

  这些被通报的旅行社网点,有8家评分只有40分,其中包括清远国旅的3家网点。不达标的问题点集中在没有展示清远文明公约,欠缺志愿服务、法治教育、环境保护公益广告等问题。  

  回访:被通报网点迅速进行了整改

  6月14日,清远日报记者对被通报的旅行社网点进行了回访,发现普遍存在着对创文工作了解不够充分、对创文最新动态跟踪不及时的情况,在13日的通报发出后,各旅行社立即按照通报整改,并开展了对标检查,目前12个网点中已有11个完成整改。

  在星辉旅行社清新门市部,工作人员介绍说,旅行社之前一直有开展创文宣传,但对近期创文提出的清远文明十二条等内容不太了解,目前已经补齐了资料。进入该门市部,记者发现在门市部两侧都张贴、摆放了创文公益广告、清远文明十二条等内容,此前该门市部被通报缺少的清远市文明公约和志愿服务、法治教育、环境保护公益广告,现在则被张贴在紧靠服务窗口的显著位置。

  在此次通报中,清远国旅有3家网点因为缺少清远文明公约,志愿服务、环境保护公益广告等问题被通报,记者走访了清远国旅清城分公司,该网点此前被通报了缺少“图说我们的价值观”公益广告、创文宣传资料摆放比较凌乱等问题,目前这些材料已经补齐,但摆放得仍稍显凌乱。该网点的工作人员表示,“正在整理资料,并将按照要求把投诉本挂到显著位置。”

  目前清远国旅的3家网点都已经补齐资料,清远国旅负责人也表示,将要求各网点严格按照创文要求开展工作。

  在位于赢之城北侧的中国国旅赢之城分社,记者走入网点后,两组公益广告摆放在入门后左侧的显著位置,网点已经按照要求,补齐了“图说我们的价值观”、诚信教育、环境保护公益广告,并对资料进行了整理。

  部门声音:已即时组织旅行社对标检查

  这12家不达标的旅行社分属清城区旅游局和清新区旅游局管理,对于旅行社普遍存在公益广告宣传展示缺失的问题,这两家创文牵头单位已经组织旅行社对标检查,为网点提供了公益广告,并进行了检查。

  清新区旅游局相关科室负责人邓伟坚介绍说,在被通报后,区旅游局立即组织旅行社对标深入检查并进行整改,昨日上午市旅游局也到这些网点进行了检查,目前9个网点已整改完成。

  此次被通报的旅行社服务网点中有3家属于清城区辖区,清城区旅游局局长陈技表示,区旅游局当天就组织前往这3家网点了解情况,协助他们补齐创文宣传资料,城区旅游局工作人员介绍说,目前已有2家完成整改,没有完成整改的广州大都市国际旅行社清远分公司“情况特殊”,目前该网点已经停止办公,该公司负责人将于近日返清,随后城区旅游局将与该公司确定整改措施。

  昨日,清远市旅游局相关负责人也前往清新区被通报的网点进行了检查。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235