EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

清远冰淇淋首闯“一带一路”沿线国家市场

2017-06-16 08:31 来源:南方网 韩玫

    6月15日,清远一批重13311公斤、货值约2.3万美元的草莓脆皮冰淇淋,经检验检疫合格后,顺利通关发往印度尼西亚。这是清远首次出口冰淇淋产品。

    业界认为,印度尼西亚及其周边“一带一路”沿线国家地处热带、亚热带地区,对冰淇淋等冷冻饮品需求量极大,此次成功出口是企业打入该片市场的第一步,为后续开拓“一带一路”沿线国家市场奠定了良好基础。

    为实现冰淇淋产品的顺利出口,清远检验检疫局充分研究“一带一路”沿线国家检验检疫法律法规,开展技术性贸易措施影响信息收集,并指定相关业务骨干多次深入企业,帮助企业全面评估出口产品质量安全风险、以及生产过程中的各类风险,提出风险的预防方案,为产品质量提供管理保障。

    在明确产品的检验要求后,检验检疫部门监管人员、实验室技术人员与企业三方进行了协调合作,做好出口产品检验的各项准备工作,并在产品生产出来的第一时间到现场核查、抽样,加班加点实施各项检验,以降低检验周期;同时,在检验结果合格后及时出具《通关单》和《健康证书》,确保货物快速出境。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235