EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

格桑花流华菊万寿菊…大崀百亩花海“醉”游人

2017-06-14 11:26 来源:清远日报 陈斯铭

蝶儿、花儿、人儿构成一幅和谐的图画。(清远日报记者 陈斯铭 摄)

  花间的蝴蝶。(清远日报记者 陈斯铭 摄)

  六月,正是夏初时节,阳光明媚,缕缕金光营造出绚丽多姿的色彩。走进大崀镇山头田间,处处翠色盈盈;花儿竞相开放,格桑花、流华菊、万寿菊等五颜六色花束组成的百亩花海,趁着这风和日丽绽开了妩媚的笑颜,等待着四面八方游客,与花海来一场浪漫的邂逅。

  百亩花海绚丽开放,惹得蜂恋蝶追

  6月8日,记者来到大崀镇百亩花海探路做了一回“寻花客”。记者从县城出发驱车约20分到达大崀镇十字路口,往黎埠方向前往几分钟便看见层层叠叠花田从山顶依山势而下,梯田式的近百亩流华菊、万寿菊、格桑花在这里竞相开放,绚丽多彩的花海成为大崀村一景。

  此时,记者迫不及待地走进花海中。缕缕阳光伴着微风轻轻拂过,花丛随之起伏荡漾,涌起一层又一层花浪,阵阵的花香扑面而来,空气中弥漫着醉人的清香。好一派大自然秀美的田园风光。

  在群芳争艳的花丛中,蝶儿扑闪着艳美的双翼,在姹紫嫣红中翩翩起舞,如落英、如流云。时而嬉戏追逐,翻飞于多彩的繁花间;时而婆娑起舞,轻盈柔美;时而在花朵上停靠,不知是飞累了在憩息还是品尝着甜甜的花蜜。兴高采烈的蜜蜂在鲜艳的花朵间“嗡、嗡、嗡”地飞着,它一下子飞到流华菊上面,一下子飞到格桑花上面,接着又飞到矢车菊、向日葵上面,每一朵花都含笑地欢迎着它,用花瓣轻轻地抚摸着它;只见它不停地从一朵花飞向另一朵花,一会儿把头伸进花里,拼命地吸着糖汁,一会儿用嘴在花里舔来舔去,然后用它的六只脚在花蕊刷着。我目不转睛地盯住它那辛辛苦苦、忙忙碌碌采蜜的身影,嘴里还轻轻数着:一朵、两朵,数到十朵时,只见它肚子吸得饱饱的,停在花叶上直喘气。

  暑假盛放期,以最美的姿态迎接各方游客

  “这个近百亩的花海基地年初种植的是油菜花,金灿灿的油菜花田吸引了四方游客,现在我们又尝试种植多种花卉,还请了相关专业人士规划种植,目前各种花长势良好,马上就进入盛放期。”这片花海的种植者是当地村民谢远灵,他告诉记者,目前,我们门楼牌坊、观赏亭、拍摄点等基础设施已经建设好,农家乐、民宿等正在紧锣密鼓地建设中。

  谢远灵说,花海基地计划在暑假期间开放迎客,届时所有的花将会全部盛放,以最美的姿态迎接各方游客,而花期可以维持到9月份。这里还有历史悠久的明清古道,下一步基地将结合古道游打造集休闲、观赏的旅游路线。“踏着古道,欣赏漫山的梯田花海美景,一定会让你大饱眼福。”

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235