EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

英德白沙镇“量体裁衣”为贫困户改造危房

2017-06-14 11:25 来源:清远日报 陶奇 谭林

    截止目前,英德市白沙镇75户精准扶贫户危改房已全面开工,其中竣工12户。解决精准帮扶对象住房困难是脱贫攻坚“三保障”之一,是衡量是否脱贫的一把尺子,是帮扶对象对有一个安定的家的最基本期望。该镇不仅成功解决了危改中启动资金筹措困难的问题,还针对实际情况进行规划设计,为每一户房屋制定专门的人性化建设方案规划。

  据了解,白沙镇要求把危房改造工作列入各驻村领导、镇属有关部门、各村委的年度、季度考核内容,层层落实责任分工,并成立专门的危改工作领导小组及质量控制、验收工作小组。

  按照现有的危房改造补偿方式,危改完成并经验收后,相关的补贴款才发放给个人。但实际情况是,帮扶对象存在的经济困难使其基本上不可能筹集到建设资金。为此,白沙镇党委书记叶昌化提出,各村发动本地致富带头人、乡贤、企业等积极为精准帮扶对象的危房改造垫付资金,以顺利开展危改工作的要求。

  考虑到部分帮扶对象的身体状况特殊的原因,在对危改房进行规划设计时,该镇又要求镇规划所、危改办干部要充分利用自身的专业知识对贫困建房进行科学的规划建设指导。例如针对部分残疾贫困户建房,建筑方要考虑方便其日常生活的通道、厕所等。

  另外,该镇还要强化质量监管,注重危改工程质量。相关小组成员在开工前及时到现场进行督查指导,对工程建设的每个环节都进行跟踪监督检查,做到“达标一户、验收一户”,切实提高了危改工程质量。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235