EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

用5㎡做个衣帽间 就把自己宠上天

2017-06-14 08:38 来源:南方网 一起装修网

  很多影视剧里面,高富帅霸气总裁的家里,陈列各式名品服饰的“步入式衣柜”是标配,很多女人也幻想自己家里,能有一个放满琳琅满目衣饰的衣柜。很多人会说,只有大宅才能满足这种梦,其实不然,小户型只要规划好,同样也能拥有美美的步入式衣柜。

  小知识

  步入式衣柜,又称走入式衣帽间,它是单独利用一个房间或空间作为衣帽、换季物品存放、试衣、化妆的地方。步入式衣柜是用于储存衣物和更衣的独立房间,可储存家人的衣物、鞋帽、包囊、饰物、被褥等。除储物柜外,有的还包含梳妆台、更衣镜、取物梯子、烫衣板、衣被架、座椅等设施,属于定制家具。

  关 于 样 式

  小户型面积有限,如果想要有个像样的步入式衣柜,首先要根据空间特性,选对样式。

  如果你的房间偏正方形,可以选择U形衣柜,充分利用转角的空间没有浪费;

  如果你的房间是狭长的方形,不够深的可以选择L形设计;

  长方形且比较深长的则可以选择平铺设计,已达到节约空间的目的。

  功 能 划 分

  小户型,想在有限的空间制造一个功能齐全的步入式衣柜,合理的划分非常重要。

  基本可以划分为上、中、下三层,最上面的空间可以预留多一点,用来放不常用的大件物品,比如换季的被子、行李箱等。

  中间部分,可以挂各种易皱的衣服。

  下层空间一般是抽屉、隔板或者拉板,可以用来放内衣、饰品等。

  收 纳 窍 门

  作为小户型的步入式衣柜,设计上自己花点小心思,会让它的收纳功能更强大,整体更完美。

  1、增加挂衣杆。

  尝试增加不同高度的挂衣杆,可以挂不同长度的衣服,这样既能放大收纳空间,又可以保证衣服不易皱。

  2、增加挂衣环

  在衣柜上放置实用的挂环,这点可以满足爱美的女人们放置丝巾和各种小配饰的需要。

  3、善用收纳盒

  不扩张衣柜的外部大小,可以通过自己增加大小不一的收纳盒,可以把不常用的东西放到里面。

  关 于 选 材

  小户型的步入式衣柜,相对来说空间比较小和封闭,因此选材注重环保这点非常重要,一定要买绿色环保的安全材料,质量不好的板材会有异味。

  关 于 照 明

  步入式衣柜通常光线比较暗,可能需要较明亮的灯泡,但是在选择的时候我们不仅仅要考虑它的照明度,更应该注意其发热量。最好选择内置灯泡外加灯罩的搭配,安全又好看。

  注 意 防 潮

  步入式衣柜是密闭空间,空气流通不好易潮湿,所以防潮很重要。可以买一些竹炭的防潮袋等来防潮,天气好多晒衣物杀杀菌。

  (一起装修网)

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235