EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

养生tip:三伏前喝姜枣茶 一年病气全扫光

2017-06-12 16:11 来源:人民网

    在炎热的夏天,大家最先想到的就是绿豆汤了。其实在夏季三伏前,最好最养生的东西并不是绿豆汤,而是姜枣茶。从现在到三伏前也是喝姜枣茶最佳的时机,喝它不仅健胃、排湿,还能养血、补气……把体内病气都扫光光!

  因为人经过一个冬天、一个春天,体内积聚的病气会比较多。而夏天炎热,人体腠理是开放的,体内阳气空虚。此时每天早上喝一杯姜枣茶,既能补体内阳气之虚以温中,又能助阳气发散以排寒。今年入伏是7月12日,所以为了自己的身体健康,从现在到7月12日,每天早上一杯姜枣茶,祛病除湿就靠它!

  食材:红枣6颗、枸杞一把、花椒十几颗、生姜4片(生姜不要去皮,姜的分量不要少,煮出来的水喝起来要有点辣辣的),另外红枣要去核。做法:把所有食材倒入锅中,加适量水,煮成淡红色即可。体寒怕冷,所以多加了几粒花椒,煮成花椒姜枣茶,祛寒湿的效果更强。以上是2杯的量,也可以分量提高,多泡一些,煮完后的姜枣茶,冷却后,装入干净的瓶子内,放冰箱冷藏。什么时候喝水的时候舀上两勺,用开水一冲泡就可以喝了。

  原理:大枣具有补中益气,养血安神的作用。而生姜能使血管扩张,血液循环加快,促使身上的毛孔张开,同时还把体内的病菌、寒气一同带出。枸杞具有延缓衰老、抗脂肪肝、调节血脂和血糖、促进造血功能等方面的作用。小提示:最好是早上起来空腹喝,且忌食生冷油腻,晚上不要吃姜,有害无益。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235