EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

佛冈民生实事:10条内街小巷建设顺利推进

2017-05-19 08:33 来源:南方日报 程浩

民生实事:10条内街小巷建设顺利推进

城西兴民街、福来街率先动工

今年十件民生实事之一的“全县10条内街小巷建设”推进顺利,城西兴民街、福来街已率先动工建设。程浩 摄

近日,记者从县住建局了解到,今年十件民生实事之一的全县十条内街小巷建设推进顺利,城西兴民街、福来街已率先动工建设,乐业巷乐业巷改造处于初期埋设管道阶段。

10条内街小巷建设进展顺利

县住建局规划办副主任郑小俭介绍,为了进一步完善城市道路,进一步完善提升佛冈城市道路网络和中心城区的服务功能,打通内街小巷“断头路”,今年佛冈10条内街小巷改造工程纳入全县十大民生实事。

记者了解到,春节前,佛冈县住建局已启动10条内街小巷前期调研工作,从城市交通疏导和市民出行便利等方面出发,进行实地走访调研,初步拟定了10条内街小巷改造名单。后经县委、县政府研究决定,确定了“县城解放路-新华街”改建工程、“兴民街”建设工程、“福来街”建设工程、“滨江东路”(供电宿舍北向段)、“康乐街”(青松西路至园山街段)建设工程等10条内街小巷工程,预计总投资在750万元左右。

记者在县城西兴民街、福来街看到,兴民街路面已挖开有近半米深,近180米长的路面以进行围闭,有一台挖掘机正在进行紧张作业。

兴民街商户告诉记者,原本兴民街和福来街路面均为泥土路面,一到下雨天就很容易积水,给他们出行带来了很大的困扰,此次这两条路能纳入内街小巷建设计划,将对周边福田豪苑、福田小区和福田幼儿园的居民出行带来极大的便利,希望政府能尽快推进工程,早日完工。

县规划办朱工介绍,4月底,兴民街已开始动工,目前施工过程中发现有福田小区的电缆和自来水管,目前正在和相关部门协商处理,一旦解决将尽快完工,还路于民。

记者了解到,据了解,乐业巷是县城10条内街小巷改造工程中第3条进行改造的路段,乐业巷改造属于内街小巷改造工程之一,该工程投入资金约100万元,从5月2日开始进行施工,工期约为2个月,目前施工进度处于初期埋设管道阶段。在乐业巷改造完成之后,将会全部实现硬底化,并配套人行道、消防栓等路面基础设施。剩下7条内街小巷正处于图纸设计阶段,待前期准备工作完成后将按计划开工建设。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235