EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

佛冈105名事实孤儿将获省扶贫基金会资助

2017-05-19 08:29 来源:南方日报 魏亚男

5月11日,省扶贫基金会联合县妇联到汤塘、龙山等地的5户事实孤儿家中了解基本情况、采集素材,希望通过深度挖掘事实孤儿背后的励志故事,引起社会对事实孤儿的关注和帮助。

省扶贫基金会自2015年开展的“关爱励志事实孤儿项目”,是积极配合省委、省政府精准扶贫精准脱贫的工作部署,开展的精准扶贫项目。此次省扶贫基金会的工作人员来到汤塘、龙山等地事实孤儿家中了解他们的生活状况、成长情况,并进行素材采集,希望通过深度挖掘这些“事实孤儿”对象背后的故事,向社会展现这些孤儿的励志事迹,展现他们面对逆境,依然自立自强,勤奋好学的优秀品质。

参与调查的省扶贫基金会工作人员表示,“关爱励志事实孤儿项目”是他们目前对事实孤儿进行的救助方法,他们也在思考和探索更好的方法。例如,计划开展一对一的助养项目,让社会爱心人士有机会通过省扶贫基金会的平台长期资助事实孤儿学费,帮助这些事实孤儿完成学业,走向社会。

据介绍,“事实孤儿”又称事实无人抚养儿童,他们的父母一方死亡、失踪、患有精神病、重残、重病、正在服刑等,另一方未履行监护照料义务,抑或是非婚生、遭遗弃后被收养,导致事实上无人抚养。“事实孤儿”这一群体在我省偏远贫困地区普遍存在,与一般的孤儿相比,“事实孤儿”由于暂未列入政府救济范围,他们当中部分孩子生活非常困难,亟需社会的关注。

目前,佛冈县上报的事实孤儿有105人,省扶贫基金会将按照学龄前每人300元、小学每人500元、初中每人800元和高中每人1200元四个年龄段标准进行一次性的资助。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235