EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>清远新闻

英德花田百亩蔬菜基地辣椒采摘上市

2017-05-19 08:28 来源:南方日报 赫鹏翀

笔者近日在英德市西牛镇花田村的蔬菜示范基地内看到,村里的贫困户正在田地里采收辣椒。眼下正是花田村蔬菜示范基地辣椒收获的时节,贫困户正在加紧采收第一批新鲜辣椒,以保证市场需求。虽然天气炎热,贫困户忙得汗流浃背,但仍掩饰不住内心丰收的喜悦,脸上露出了满意的笑容。

2016年7月,在英德市西牛镇党委、镇政府的大力支持下,花田村完成了湾角村小组100亩土地租赁以及平整工作。由花田经济联社以土地流转的方式租赁湾角村小组土地100亩,并签订土地租赁合同、交付租金,贫困户以入股或承包形式参与种植。花田经济联社进行科学种植、科学管理,并与市场加强对接确保销路,确保贫困户的经济收入。为确保农田水利灌溉充足,旱涝保收,花田村共投入经费10多万元对基地水渠进行修复。

蔬菜种植基地在优化蔬菜品种结构和改善生产条件后,从今年2月份开始全面投入生产,春夏季根据市场需求以鲜菜为主,平均亩产预计为6000斤/亩,平均按1元/斤计算,可向市场提供鲜菜60万斤,销售收入可达60万元;秋冬季以种植千宝菜、黑葵白菜为主,种植西芹、大白菜为辅,100亩按均产8000斤/亩,4%加工成菜干以均价18元/斤计算,将向市场提供优质菜干3.2万斤,销售收入可达到57.6万元。全年合计销售收入可达117.6万元,除去产销总成本,预计纯收入将达67.6万元。

记者了解到,花田村下一步将在现有的蔬菜基地上,拟投入200多万元扩大种植规模至300-500亩,并建设规模化农产品加工厂,逐步建立自主品牌,提高农副产品收益。至2018年,花田村蔬菜种植基地将形成以花田为中心,带动小湾、花塘、赤米三个片区打造1万亩以上的连片蔬菜生产规模,形成以黑葵白菜、千宝菜等为主的优势主导品种,实现以蔬菜产业发展促进农民大增收,实现精准扶贫脱贫致富,打造西牛镇蔬菜特色品牌的目标。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235